Ученые рассказали о негативных последствиях, которые могут появиться при употреблении препаратов с витамином Е.
Как оказалось, витамин Е может способствовать развитию рака, причем чаще всего он провоцирует развитие рака легких.
Как отметили специалисты, это не значит, что употреблять витамин Е не стоит. Он, как и другие витамины, является очень важным для организма.
Причем не навредит такой витамин из употребляемых продуктов. То есть содержащийся витамин Е в продуктах не является опасным, так как речь идет именно об опасности препаратов с этим витамином.
Сам витамин из продуктов наоборот очень полезен и может предотвращать развитие раковых опухолей, но вот если принимать его из препаратов, то тут начинает наблюдаться обратный эффект.
В связи с этим ученые рекомендуют восполнять недостаток витамина Е в организме исключительно продуктами, обогащенные им.