Как выбрать и купить новогодние сладкие подарки?

Статьи

В преддверии новогодних праздников многие ждут подарков. В особенности это относится к детям. Чтобы выбрать и купить качественный набор сладостей, надо соблюдать ряд правил, приведенных ниже.

Где покупать новогодний подарок?

Первым делом надо определиться с местом приобретения новогоднего подарка. Предпочтение следует отдавать специализированным магазинам и крупным торговым сетям, поскольку в них обычно продаются новогодние сладкие подарки от производителя Москва. Когда подарки собираются непосредственно на производстве, то в упаковке оказываются изделия одной партии, имеющие практически одинаковый срок хранения.

Чтение этикетки

При покупке готового новогоднего подарка необходимо изучить наклеенную на него этикетку. Желательно, чтобы на наборе было написано, что он предназначен для питания детей определенного возраста. Такая надпись свидетельствует о соответствии всех сладостей из набора особо строгим требованиям безопасности, предъявляемым к детским товарам. Это очень важно, поскольку во многих случаях сладкие наборы состоят из обычных конфет, завернутых в яркую обертку, но не предназначенных для детей.

Определение срока годности всего новогоднего подарка осуществляется по самому скоропортящемуся изделию, входящему в его состав. Нужно выбирать сладкий набор с наиболее близкой ко дню его приобретения датой фасовки, в этом случае конфеты, печенье и вафли окажутся максимально свежими. Если внутри находится игрушка, то она должна быть завернута в отдельную упаковку. В игрушках для детей младше трехлетнего возраста не должны присутствовать кожа и натуральный мех, поскольку они являются довольно сильными аллергенами. Кроме того, в игрушке не должно быть мелких элементов, стекла и прочих хрупких материалов.

Допустимый состав новогоднего подарка

Высококачественный сладкий набор может содержать:

  • зефир;
  • конфеты (с начинкой из суфле, вафельные, желейные);
  • шоколад;
  • галетное или бисквитное печенье;
  • вафли;
  • мягкий ирис;
  • пряники;
  • пастилу;
  • мармелад.

Наиболее безобидными являются мармелад и зефир, так как в них содержится меньше сахара, чем в других сладостях. Кроме того, в зефире и мармеладе присутствует пектин, который приносит пользу хрящевой ткани и суставам.

Хранить сладкие новогодние подарки следует при температуре пятнадцать-семнадцать градусов. Несоблюдение условий хранения приводит к появлению белесого налета на шоколаде.

Газета «DAILY» — Новости России и мира