Найти нужное лекарство стало проще

Статьи

Практически всем людям известна неприятная ситуация, когда в поисках прописанного лечащим врачом лекарственного препарата приходится обходить несколько аптек, зачастую расположенных далеко друг от друга. В большинстве аптек можно заказать необходимое лекарство, но тогда придется ждать несколько дней, пока привезут. Потом предварительно звонить для согласования деталей, выделять специальное время, чтобы забрать препарат.

Цифровые технологии создали новые комфортные сервисы, позволяющие избежать описанных выше проблем. Мегааптека Ростов – удобный онлайн-сервис, с помощью которого можно, не затрачивая времени на поездки по городу, за несколько минут узнать, где необходимое лекарство имеется в продаже прямо сейчас.

  • Препарат можно найти в аптеках города через сайт сервиса либо в мобильном приложении на смартфоне.
  • Забронировать, отложить на два-три дня, пока появится возможность заехать забрать.
  • Чтобы не ехать далеко, по карте заранее выбрать ближайшую аптеку, где продается нужное лекарство по самой выгодной стоимости.

Предоплата не требуется, оплата на месте. Сервис работает круглосуточно.

Безопасная покупка лекарств в эпоху коронавируса

Особая ценность сервиса удаленного поиска и предзаказа лекарств в том, что такой подход позволяет минимизировать период нахождения в местах большого скопления людей, тем самым сократить риск заразиться опасной болезнью.

Хотя пока не подтверждено, что противовирусное средство Циклоферон эффективно лечит COVID, вирусологи рассказали о возможности применения данного препарата в профилактических целях.

Специалисты рассматривают иммуномодулирующие препараты как своеобразную временную вакцину для людей, обладающих пониженным иммунитетом. Сюда относятся пожилые люди и дети, у которых естественный иммунитет еще не до конца сформировался.

Цифровые технологии на службе защиты здоровья

Интернет и раньше позволял выяснить, в каких аптеках города можно купить различные лекарства. Но для этого приходилось при помощи поисковой системы последовательно изучать сайты множества аптек.

С помощью описанного выше сервиса, в данном случае выступающего в качестве аптечного агрегатора, поиск лекарственных средств осуществляется в модном сегодня в формате «одного окна».

Дисклеймер. Представленная информация не является медицинскими рекомендациями. Во всех случаях перед применением лекарственных средств необходима консультация с лечащим врачом.

Газета «DAILY» — Новости России и мира