Использование топливных карт юр лицами

Статьи

Топливные карты представляют собой эффективный инструмент, позволяющий контролировать издержки на горючее. Они безопасные, надежные, и поначалу применялись, чтобы повысить уровень лояльности и спрос потребителей.

Современная топливная карта для юр лиц имеет широкие возможности. Своим видом и функционалом она схожа с картой банка, обладает уникальным номером для распознания, а также магнитным чипом, на котором записываются данные по остатку и лимиту. Вместе с тем каждая подобная карта наделена защитным пин-кодом для того, чтобы предотвратить несанкционированный доступ.

Чем привлекательны топливные карты

Применение платежного средства улучшает систему контроля за работой сотрудников компании. Теперь не получится заниматься махинациями с чеками, которые водителям приходилось предъявлять после расчетов за топливо. За счет того, что транзакции отражаются в памяти карты, не получится пользоваться поддельными документами.

Используя карты конкретных нефтяных компаний, при заправке можно обезопасить транспорт от некачественного топлива. Так как применяя топливо ненадлежащего качества, можно нанести большой вред двигателю.

При закреплении карточки за конкретным шофером или машиной, легко предотвращается ее передача третьему лицу. Снижение различных махинаций позволяет уменьшить расходы компании.

Возможности топливной карты

Топливные карты возможно совместить с электронным документооборотом, что тоже снизит вероятность осуществления махинаций. Вместе со всевозможными скидками и бонусами, владельцам ТК станут доступны и многие другие преимущества:

  • снижение трудоемкости расчетных операций;
  • удобное обслуживание юридических лиц;
  • быстрый возврат НДС;
  • контроль за пополнением или расходованием топлива.

Особенности ТК

Карты выпускают в денежном и литровом вариантах. В первой ситуации выполняется контроль расходной части, понесенной водителем, а во второй — количества ГСМ. К преимуществам обоих вариантов относится удобное использование и способ расчетов, применяемый в компании.

ТК совместимы со всеми системами электронного документооборота. Для подготовки их к использованию, предприятие должно разработать инструкцию по применению, установить порядок отчетности и список лиц. С помощью специальной программы осуществляется учет и подтверждение операций по карте.

Газета «DAILY» — Новости России и мира