Юрист предложил мобилизовать всех жильцов «хрущевок», чтобы вовремя дать отпор закону о КРТ в Петербурге

Новости Санкт-Петербурга

Петербуржцы должны сопротивляться новому закону о реновации и высказываться о недовольствах документом политически. Об этом заявил юрист Павел Шапчиц. 

Он отметил, что сегодня продать квартиру в «хрущевке» практически невозможно. Чтобы сохранить свое жилье, необходимо противостоять действию закона.

«Им нужно политически высказываться, потому что только так их заметят. Им нужно продолжать проводить эти собрания, критически, мягко говоря, оценивать ту ложь, которую им рассказывают районные чиновники, знакомиться друг с другом, чтобы уже сейчас эти две трети голосов, которые нужны, чтобы выйти из программы КРТ, уже были под парами, чтобы они знали: тетя Маша, дядя Петя, чтобы были все их телефоны, электронные адреса, чтобы, как только принимается решение о КРТ, буквально, нажал на кнопку, всем сразу разослать уведомления, сразу запустить процедуру общего собрания, чтобы все заявления были готовы в электронном виде, просто распечатать, раздать по ящикам под роспись, кого не застал, вручить заказные письма, уведомить администрацию, потому что они наверняка в какой-то части собственники. После того, как 10 дней прошло, собрали подписи, оформили протокол, отнесли в ГЖИ. Надо постараться сделать так, чтобы за 90 дней, которые у них есть на это дело, можно было в случае, вдруг они совершат ошибку в оформлении, могли процедуру эту провести еще раз», – отметил юрист в беседе с Peterburg News. 

Напомним, соответствующую инициативу ЗакС Петербурга принял в конце июня. Петербуржцы были недовольны происходящим, так как инициатива не соответствует их интересам. Горожан могут переселить из кварталов с развитой инфраструктурой на окраины. Чиновники не раз указывали на то, что этот закон поможет улучшить качество жизни горожан, однако жители Северной столицы не верят в это.

Газета «DAILY» — Новости России и мира