Автоэксперты перечислили 4 автомобиля из Ирана, которые могут появиться в РФ до 2023 года

Новости

И хотя многие автопроизводители не заявляли о своем уходе с российского рынка, фактически их деятельность в стране полностью приостановлена.

В связи с тем, что многие западные бренды прекратили поставки и продажи свои автомобилей, российский авторынок становится привлекательным для других автопроизводителей. Одними из них становятся компании из Ирана.

Ранее уже сообщалось, что иранские компании намерены покорять авторынок РФ, и одной из таких компаний станет Iran Khodro, а также возможно в стране начнут продавать авто марки SAIPA. Между тем автоэксперты перечислили 4 автомобиля из Ирана, которые могут появиться в РФ до 2023 года.

Среди них оказался Iran Khodro Tara. Этот седан не только могут начать продавать, но даже планируется локализовать его производство в стране.

Напомним, что по сути этот седан представляет собой перелицованный Peugeot 301. Iran Khodro Rira это еще один претендент к выходу в России.

Этот седан является родственником Peugeot 2008 или Citroen C3 Aircross. Также в стране могут организовать продажи седана Shahin от SAIPA, который создан на одной платформе с Toyota Yaris.

Ну и наконец четвертой моделью в списке значится кроссовер SAIPA Quik, который создан на той же платформе, что и Shahin.

Газета «DAILY» — Новости России и мира