Италия с клубом «8 Путешествий»: Эолийские острова

Статьи

Если вы уже ни раз бывали в Италии и подумываете о более оригинальных локациях, нежели Рим, Венеция и Флоренция, то стоит обратить взгляд в стороны Сицилии. В этой части южной Италии вы найдете не только античные развалины или уютные приморские городки, но также можете отправиться в путешествие по Эойлийским островам.

Этот небольшой архипелаг в Тирренском море называют также Липарские острова. Это группа вулканических островов изгибается причудливой дугой из восьми островов вдоль берегов Сицилии, а на одной из них вы даже найдете настоящий действующий вулкан. Сюда отправляются отдыхать как туристы, так и сами итальянцы, а также местные колоритные пейзажи не раз становились натурой для съемок фильмов.

Если вы решите нетривиально провести праздники и отправиться сюда, например, в туры на новый год, то стоит иметь в виду, что самостоятельное путешествие к Липарским островам начинается, с Сицилии. Оттуда можно на катере, пароме или частной лодке домчаться до самих островов. Более длинный маршрут начинается в Неаполе и проходит на пароме, следующем в Милаццо.

Возможно для первого путешествия вам потребуются пояснения в ходе экскурсии, которую можно заказать как в местной туристической фирме, так и в нашем российском офисе. Так вы будете уверены в программе путешествия и организации транспорта туда и обратно.

Липари считается крупнейшим островом этого вулканического «созвездья», где вы можете осмотреть один или несколько симпатичных городков — Пианаконте, Кватропани, Аскуакальда и Каннето. Посетите церковь и, по желанию, катакомбы под ней (за отдельную плату в размере одного или двух евро), искупайтесь в порту. Вода там необыкновенно чистая, есть также и оборудованный местный пляж с проходом через городок.

Не смотря на впечатляющее название другого островка — Вулькано, действующий вулкан располагается как раз не на нем, а на Стромболи. А Вулькано – это необычный курортный остров, который славится своими черными пляжами и серными источниками. Правда стоит иметь в виду, что после купания в них вы скорее всего еще несколько дней будете благоухать серой!

Местный Археологический музей охватывает историю человечества Эолийских островов от доисторических до классических времен, знакомит посетителей с вулканологией, морской историей и палеонтологией западного Средиземноморья. Также на островах можно купить симпатичные сувениры из застывшей вулканической лавы.

По материалам: Клуб «Восемь путешествий» — туры по Золотому Кольцу России, Новогодние туры Великий, а также туры по Европе и странам СНГ, круизы по Волге и другим рекам России.

Газета «DAILY» — Новости России и мира