Как выбрать оборудование для шаурмы

Статьи

На рынке фаст-фуда шаурма входит в тройку лидирующей продукции. Сочные кусочки мяса, помидоры, огурцы, картошка фри, покрытые соусом и завернутые в лист лаваша, практически никого не могут оставить равнодушными. Открыв точку по продаже этого блюда, бизнесмен сможет заработать много денег. Но существуют определенные факторы, влияющие на эффективность бизнеса, и одним из них является оборудование для шаурмы.

Виды оборудования для шаурмы

Как уже было сказано выше, процесс приготовления этого блюда не отличается сложность. Овощи обычно кладутся в сыром или маринованном виде, но вот с мясом обстоит дело иначе. Его надо правильно зажарить в специальном аппарате. Они бывают 2 типов:

  • Электрические. Нагревательный элемент в этом аппарате работает от электричества. Режимы нагрева можно регулировать.
  • Газовые. Они получают питание от газовых баллонов. Функционал этого оборудования практически такой же. Режимы нагрева тоже можно регулировать с помощью переключателей.

Обычно многие предприниматели отдают предпочтение газовым электроприборам, т.к. данное сырье намного дешевле. Для хранения мяса надо использовать специальные холодильники или камеры. Ознакомиться с морозильными ларями вы сможете по ссылке https://www.klenmarket.ru/shop/equipment/refrigeration-equipment/gel-freezers/gel-freezers-with-a-glass-lid/.

Как выбрать оборудование?

Многие предприниматели не до конца продумывают момент с подбором оборудования, и в итоге тратят лишние деньги на замену или модернизацию техники. Советы по выбору аппаратов будут следующие:

  • Определитесь с объемами мяса. Если вы собираетесь обеспечивать шаурмой большие организации, то выбирать надо аппаратуру, рассчитанную на 60-80 кг мяса. Такие модели имеют объемные корпуса, гидравлический привод, более мощные горелки.
  • Ознакомьтесь с комплектацией прибора. Модели бывают разными. В некоторых только один вертикальный нож, а в других их 5. Защитный экран может быть стальным или стеклянным.
  • Источник тепла. Да, газовые приборы значительно дешевле электрических в плане потребления ресурсов, но тогда вам не разрешат разместиться возле торгового центра или в помещении. Оборудование, работающее от газа, можно использовать, если вы открываете точку на улице.

Очень важно учесть возможность тонкой регулировки нагрева. Если таких опций нет, повару будет сложно приспособится, и он вряд ли сможет приготовить вкусное и хорошее блюдо.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону