Лидер эсеров Татарстана Рушания Бильгильдеева добивается справедливых выборов через прокуратуру и следком

Лидер эсеров Татарстана Рушания Бильгильдеева добивается справедливых выборов через прокуратуру и следком
Просмотров: 252

Рушания Бильгильдеева (руководитель татарстанского отделения “Справедливой России”) просит Следственный комитет и Прокуратуру Татарстана привлечь к ответственности членов избирательных комиссий, которые в 2016 и 2018 году на выборах сфальсифицировали результаты. Все доказательства представлены вместе с заявлением. 

О том, что Рушания Габдулахатовна написала заявления в прокуратуру, в МВД и в следственный комитет, сообщает портал FederalCity. В 2016 году, по ее словам, на участке №174 в Казани было совершено преступление – фальсификация результатов голосования членами комиссии. Прошло больше двух с половиной лет, однако правоохранительные органы до сих пор бездействуют.

В 2018 году на участке №2019 в Набережных Челнах произошло то же самое. Члены комиссии (скорее всего, преподаватели строительного колледжа, где находится этот УИК) отвлекали наблюдателей и закидывали стопками бюллетени в урну.

Все эти преступления зафиксированы на записях с видеокамер.

Рушания Бильгильдеева:

“Реакции органов нет. Складывается впечатление, что органы покрывают фальсификаторов.

Я написала заявление о преступлении в Следственный комитет с целью привлечь к уголовной ответственности фальсификаторов. Если накануне сегодняшних выборов органы возбудят уголовные дела – можно сказать, что выборы у нас пройдут честно и органы на страже законности и справедливости. Если уголовных дел не будет, выводы сделает народ Татарстана”.

Скриншот с записи теледебатов.

Накануне на местных теледебатах Рушания Бильгильдеева обратилась к руководителям МВД, Следственного комитета, ФСБ и к главному прокурору республики: “Помогите нам обеспечить честные и справедливые выборы!” Она также готовит заявления в ЦИК Российской Федерации, чтобы добиться честных и справедливых выборов в республике.

Неизвестный инвестор приобрёл облигации Минфина РФ на 58 млрд рублей Неизвестный инвестор приобрёл облигации Минфина РФ на 58 млрд рублей

Аналитик банка «Уралсиб» обратил внимание на рекордное приобретение облигации Минфина. Как оказалось, неизвестный инвестор...

Читать полностью
Постоянное население России сократилось второй год подряд Постоянное население России сократилось второй год подряд

Об этом свидетельствую опубликованные данные Росстата за 2019 год. По состоянию на 1 января на территории РФ начитали 146 млн 745,1 тыс....

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    61,8031
  • Евро
    68,2924
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх