Лидер эсеров Татарстана Рушания Бильгильдеева добивается справедливых выборов через прокуратуру и следком

Новости

Рушания Бильгильдеева (руководитель татарстанского отделения “Справедливой России”) просит Следственный комитет и Прокуратуру Татарстана привлечь к ответственности членов избирательных комиссий, которые в 2016 и 2018 году на выборах сфальсифицировали результаты. Все доказательства представлены вместе с заявлением. 

О том, что Рушания Габдулахатовна написала заявления в прокуратуру, в МВД и в следственный комитет, сообщает портал FederalCity. В 2016 году, по ее словам, на участке №174 в Казани было совершено преступление – фальсификация результатов голосования членами комиссии. Прошло больше двух с половиной лет, однако правоохранительные органы до сих пор бездействуют.

В 2018 году на участке №2019 в Набережных Челнах произошло то же самое. Члены комиссии (скорее всего, преподаватели строительного колледжа, где находится этот УИК) отвлекали наблюдателей и закидывали стопками бюллетени в урну.

Все эти преступления зафиксированы на записях с видеокамер.

Рушания Бильгильдеева:

“Реакции органов нет. Складывается впечатление, что органы покрывают фальсификаторов.

Я написала заявление о преступлении в Следственный комитет с целью привлечь к уголовной ответственности фальсификаторов. Если накануне сегодняшних выборов органы возбудят уголовные дела – можно сказать, что выборы у нас пройдут честно и органы на страже законности и справедливости. Если уголовных дел не будет, выводы сделает народ Татарстана”.

Скриншот с записи теледебатов.

Накануне на местных теледебатах Рушания Бильгильдеева обратилась к руководителям МВД, Следственного комитета, ФСБ и к главному прокурору республики: “Помогите нам обеспечить честные и справедливые выборы!” Она также готовит заявления в ЦИК Российской Федерации, чтобы добиться честных и справедливых выборов в республике.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону