Налоговая служба организует «чистку по отраслям»

Новости

ФНС разработала новую стратегию борьбы с неуплатой налогов. Как будет реализовываться контрольно-надзорная деятельность, рассказал Даниил Егоров, замглавы ФНС России.

Теперь внимание проверяющих будет распределено по отраслям. Первой предстоит пройти проверку сфере клининга, далее подобная работа будет вестись и в остальных отраслях. По словам Даниила Егорова, специалисты начнут выявлять компании с самой большой суммой неуплаты налогов и с самой большой долей вычетов, а далее вести по ним контрольные мероприятия. Такие меры дадут возможность очистить рынок от недобросовестных игроков и повысить собираемость налогов примерно на 50 млрд рублей.

У бизнесменов будет шанс исправиться. Замглавы ФНС России назвал крайний срок «налоговой толерантности» – I квартал 2019 года. Потом в отношении злостных неплательщиков начнутся контрольные мероприятия.

Намерения налоговой службы Владимир Туров, эксперт в области налогов, в своем видеоролике назвал зачисткой (https://turov.pro/fns-zateyala-chistku-po-otraslyam). Предпринимателям он советует использовать предоставляемый ФНС шанс и перейти на легальные рельсы. Владимир Туров подчеркивает: и налоговую службу, и бизнесменов устроит единственный сценарий – законная оптимизация налогов.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону