Работой «черных политтехнологов» Навального в Петербурге руководил журналист «Проекта» Ходорковского

Работой "черных политтехнологов" Навального в Петербурге руководил журналист «Проекта» Ходорковского
Просмотров: 103

В Петербурге обнаружена подпольная редакция Алексея Навального по созданию компрометирующих статей на «неугодных» для него чиновников. Незаконная редакция, возможно, координировалась и финансировалась Михаилом Ходорковским через подконтрольный медиа «Проект» и журналистку Ольгу Чуракову. Подробности в материале Федерального агентства новостей.

«Подпольный штаб по компромату» Навального

На днях в Петербурге обнаружили подпольную редакциюпо созданию фейковых публикаций на политиков. В квартире, которую незаконно заняли псевдожурналисты, была найдена дорогостоящая техника и оборудование для поиска компромата на высокопоставленных чиновников, которые будут участвовать в выборах 8 сентября. Заслуживает внимание тот факт, что «писателей» интересовали только те кандидаты, которые входят в партию «Единая Россия».

Как известно, петербургская теневая редакция направила все силы на отработку петербургской повестки, так как в их компрометирующих статьях фигурантом выступал врио губернатора города Александр Беглов. Однако статьи находились на стадии разработки, не исключено, что их опубликуют за день до выборов.

«Фабрики компромата» Навального финансировалась и координировалась Ходорковским

По данным СМИ, финансировал деятельность подпольной фабрики компромата Навального беглый олигарх Михаил Ходорковский. Именно он, к слову, щедро спонсировал массовые беспорядки в Москве во время несогласованных митингов в период с 14 по 17 июля. Судя по дорогостоящей фото и видеотехнике, найденной в квартире лжерасследователей, заказчик не скупился и без проблем оплачивал все расходы.

Естественно, самостоятельно контролировать свою структуру блогер не мог, ему требовался координатор с большим опытом работы в области расследований и фейков. Кандидатура нашлась подходящая. Курировать фабрику фейков поставили журналисткуподконтрольногоХодорковскому медиа «Проект» Ольгу Чуракову, известную скандалом, связанным с депутатом Госдумы Леонидом Слуцким. Напомним, его бездоказательно обвинили в домогательствах. Видимо, Чуракова решила повторить историю с американским режиссером Харви Вайнштейном, но уже в России.

Чуракова не получила признания в журналистской среде и имеет сомнительную репутацию. В подпольной редакции ее работа заключалась в координации действий под предводительством Ходорковского, так как обладает необходимым опытом.

Медиа «Проект» стоит за фейковыми статьями «расследователей» Навального

Координация работы «фабрики компромата» в Петербурге требовала вовлечения Чураковой на стадии создания незаконного предприятия. Согласно предоставленной источником распечатке с указанием электронных билетов на поезд, которые приобрела Чуракова, в Петербург она прибыла 22 февраля 2019 года. В этот момент было необходимо поставить работу «фабрики» и передать заказ на политиков, указанных в «компроматом списке». Проект не должен был быть похожим на расследования ФБК и «Проекта» по стилистике и фактуре, чтобы через них не вышли на след структур Навального и Ходорковского.

Ольга Чуракова исправно выполняла свои новые обязанности. Однако в ее работу были внесены корректировки. Журналистка неожиданно вновь посетила город на Неве 26 августа, в день, когда «фабрика» оказалась накрыта полицейскими. Раздав дальнейшие указания работникам, она спешно покинула Петербург 27 августа.

Как указывают источники в оппозиционной среде, главная задача псевдожурналистов в Петербурге – это подорвать авторитет политиков на губернаторских и муниципальных выборах. В их числе целей врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов, спикер ЗАКСа Вячеслав Макаров и другие представители исполнительной и законодательной власти города. В том числе и те, которые отвечают за избирательный процесс.

На данный момент, в редакцию ФАН обратилось несколько сотрудников избирательных комиссий, которые сообщили, что «некие» журналисты просили сделать вброс «липовых» материалов, солгав на диктофон и камеру за приличный гонорар. В частности речь шла о махинациях во время выборов и подготовке к ним. Однако они отказались участвовать в сомнительных махинациях, но не уверены, что их коллег это предложение не заинтересовало.

Политические междоусобицы в борьбе за власть между

Созданная подпольная структура должна была подорвать репутацию депутатам и принести организаторам политические дивиденды. Однако сейчас между оппозиционерами происходит политическая борьба. Разочаровавшийся в провале незаконных акций в Москве Ходорковский перестал финансироватьФБК, так как понял, что деятельность Навального не будет оправдана.

Дороги МБХ и Навального разошлись. Однако проект «Умное голосование» сильно мешает Ходорковскому реализовать свою стратегию. Олигарх уже неоднократно высказывал свое критическоемнение о созданным блогером проекте и представлял свою «схему» для голосования на выборах. Она заключается в порче бюллетеней, если в них нет выгодных олигарху кандидатов. Проект Навального предусматривает голосование за «любого кандидата», кроме представителя «Единой России».

Политические раскол произошел между блогером и олигархом. Понимая, что структуры Навального существовали за счет вложений и людского ресурса олигарха, он начал оказывать давление, в том числе путем раскрытия «теневых фабрик». Другими словами, обнаружение редакции в Петербурге стало неким предостережением для Навального уйти с политического пути Ходорковского. Это объясняет и тот факт, что к моменту приезда полиции в квартире уже никого не было. Акция была спланирована, работников подпольной редакции оповестили о грядущей проверке квартиры. Ходорковский пытается убрать с политического помоста блогера, который своим проектом «Умного голосования» приносит одни неудобства.

Русские хакеры и сублимация страха Русские хакеры и сублимация страха

Как сообщило чешское издание Lidovky, в апреле нынешнего года хакеры атаковали несколько больниц, а также Министерство...

Читать полностью
Китайский радиотелескоп FAST осенью приступит к поиску инопланетян Китайский радиотелескоп FAST осенью приступит к поиску инопланетян

В сентябре в Китае появится новый самый большой телескоп в мире, который создан с целью изучения формирования далеких галактик и...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    69,7114
  • Евро
    77,6376
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх