Клиновые домкраты и промышленный инструмент: виды, применение

Статьи

Широкий перечень промышленного оборудования используется на предприятиях разного назначения — от нефтегазовых до строительных и автомобильных, химических. Производство и проектирование инструмента, спецтехники, дистрибуция зарубежной продукции — важные направления деятельности компании promsp.ru, которая положительно зарекомендовала себя на мировом рынке. От клиновых домкратов до генераторов ударных волн и фланцевого инструмента — все это можно найти у производителя.

Клиновые домкраты: особенности применения

Это оборудование механического типа, которое позволяет поднимать, транспортировать и устанавливать в определенное место объемные, габаритные объекты с большим весом. Клиновые домкраты находят применение в энергетической отрасли, на машиностроительных предприятиях, в строительной сфере и металлургической промышленности.

Домкраты клинового типа подбирают и при монтаже котельных, турбинных установок. К ключевым особенностям этого промышленного оборудования относятся:

  • отсутствие потребности в подводе электрического питания — экономия энергетических затрат;
  • наличие специальной смазки на трущихся частях оборудования — она защищает от негативного коррозийного воздействия. Это эффективные антифрикционные составы, которые помогают продлить срок службы домкратов;
  • малые размеры.

Все перечисленные эксплуатационные особенности механических клиновых домкратов позволяют приобретать их с целью установки в узких проемах. Это оборудование используют в зданиях промышленного и жилого назначения.

Другие виды промышленного инструмента для предприятий

В машиностроении, при возведении зданий, в нефтехимической и оборонной промышленности широко применяется качественный, надежный инструмент. Он используется и в ювелирном деле, на небольших производственных предприятиях. К распространенным видам промышленного инструмента относятся:

  • арматуро- и гайкорезы;
  • гайковерты-мультипликаторы;
  • пережиматели труб;
  • тросорезы и трубогибы;
  • гидравлические съемники.

Выбор промышленного инструмента в конкретной производственной отрасли зависит от потребностей предприятия. К примеру, в ювелирных организациях активно используют алмазное оборудование. Компания «Пром-Мастер» осуществляет поставки промышленного инструмента автоматизированного и ручного типа. Он подбирается по ценам и техническим спецификациям.

Газета «DAILY» — Новости России и мира