Услуги юридических компаний

Статьи

Услуги юридических компаний заказывают люди, ищущие консультаций по вопросам права. Обычно им требуется помощь в решении задач в соответствии с российским и международным законодательством.

Виды услуг

Юридические фирмы бывают и узконаправленные, и с широким профилем. Примером такого типа компаний является бюро «S&K Вертикаль» ознакомиться с ними подробнее вам поможет их сайт http://skv.ru/.

Все возможные виды услуг таких компаний можно разделить на три типа.

  1. Разовые (представительство в суде, оформление сделок с недвижимостью, урегулирование вопросов с наследством).
  2. Периодические (решение вопросов по мере их поступления для граждан или корпораций).
  3. Регулярное (правовая поддержка бизнеса).

Каждый частный клиент или представитель предприятия сам определяет, с какой периодичностью ему придется обращаться к консультантам и адвокатам.

Работа с частными лицами

Граждане обращаются в юридические фирмы с самыми разными вопросами. Оформление прав на имущество после смерти родственников или продажа и покупка недвижимости – один из самых частых запросов.

Круг задач, которые профессионалы помогают решить частным лицам, широк.

  • Вопросы переплат по кредитам.
  • Взаимодействие с государственными органами и системами коммунального и бытового обслуживания.
  • Восстановление в правах на выплаты, льготы и компенсации.
  • Оформление договоренностей в ситуации развода (судебное и досудебное урегулирование).

Даже юридические подкованные люди не всегда могут самостоятельно составить заявление в государственную инстанции или подать иск в суд. Кропотливую и сложную работу с документами должны проводить профессионалы. Тогда шанс на благоприятный исход спора будет намного выше.

Услуги для предприятий

Крупные компании обычно имеют свой юридический отдел. Но им все равно приходится обращаться в сторонние компании. А мелкий бизнес может найти выгодные абонентские тарифы в юридической фирме, которая в рамках обслуживания уладит самые разные дела. И это обходится дешевле найма специалиста в штат.

Как правило, компании заказывают на стороне следующие виды услуг:

  • выдача правового заключения;
  • оформление интеллектуальной собственности;
  • взыскание долгов;
  • оформление лицензий и разрешений.

Взаимодействие предприятий с государственными органами тоже нередко становится поводом пойти к внешним консультантам в области права.

Регистрация и старт бизнеса, подразумевающие правильное оформление всей документации для его ведения, это вид услуг, который находится на стыке между частной и корпоративной поддержкой. Особенно, если предприниматель впервые изучает азы юридической стороны ведения собственного дела. Если с самого начала предприятие работает в рамках правового поля, то позднее экономия на услугах юристов может быть существенной.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону