Депрессия может провоцировать болезнь Альцгеймера

Новости

Оказалось, что еще одной причиной развития болезни Альцгеймера является депрессия.
Еще одну вероятную причину болезни установили ученые из США, которые на протяжении многих лет наблюдали за пациентами и изучали их историю болезни. Установлено, что при депрессии повышается уровень уровня бета-амилоидных бляшек в головном мозге. Такие же бляшки образуются и в ходе развития болезни Альцгеймера.

Ранее американские ученые заявили, что болезнь Альцгеймера может являться заразной.

В частности, специалисты Университета Луисвилла пришли к выводу, что заболевания десен играют ключевую роль в развитии болезни Альцгеймера.

То есть возможность развития такой болезни может иметь инфекционный характер, так как была выявлена связь между неизлечимыми болезнями головного мозга и плохим состоянием ротовой полости.

В ходе исследования было установлено, что клетках мозга людей с болезнью Альцгеймера, которые уже умерли, находится бактерия Porphyromonas gingivalis.

Именно эта бактерия вызывает хронический периодонтит. Эксперименты на мышах доказали теорию ученых и теперь их задачей является разработать лекарства, которые позволят уменьшить нейровоспаления при заражении десен Porphyromonas gingivalis.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону