ФБК заплатил наемным митингующим по 7 тысяч за несколько часов противозаконной «работы»

ФБК заплатил наемным митингующим по 7 тысяч за несколько часов противозаконной "работы"
Просмотров: 482

Корреспондент Федерального агентства новостей, внедренный в «оппозиционное» движение активистов, сообщил подробную информацию о так называемых «гастролерах», которых ОПГ Навального привезла в столицу накануне несанкционированного митинга 31 августа.

Напомним, это не первый известный случай найма жителей регионов для участия в массовых беспорядках. Подобную стратегию представители либеральной «тусовки» используют давно. Ведь набирать людей из глубинки гораздо выгоднее, чем платить москвичам . К тому же жители столицы наслышаны о грязных методах навальнистов и не соглашаются помогать им, нарушая закон.

А вот те, кого везут издалека, не знакомы с новостной повесткой столицы, потому и не понимают, как их обманывают. Многим это и не интересно – большая часть «гастролеров» не способна ответить на вопросы, по какой причине организована протестная акция и что их сподвигло присоединиться к митингующим.

По словам корреспондента ФАН, проплаченных активистов привезли в частный дом в Мытищах 30 августа. Там же провели инструктаж — рассказали о том, что необходимо провоцировать правоохранителей на стычки, быть готовыми «отбивать» у ОМОНа «своих» и тому подобное. На каждую команду в несколько десятков человек выделили бригадира. Всех снабдили специальными сим-картами.

Также активистам рассказали о дополнительном «инструктаже», который должна была провести некая Ольга. Вероятнее всего, речь шла об Ольге Ключниковой, сотруднице ФБК. Что явно намекает на причастность Навального к происходящему. Эта женщина является одним из организаторов штаба по «рисовке» подписей в поддержку Любови Соболь.

https://www.youtube.com/watch?v=Z2-EFD0DrNk

Бригадир по прозвищу «Штырь» рассказал, что люди будут доставлены к Пушкинской площади к двум часам дня. За выполненную «работу» приезжим обещали по 7 тысяч рублей.

Напомним, несистемная оппозиция собирается пройти шествием от Чистых прудов до Пушкинской площади. Отказ мэрии согласовать мероприятие вызван тем, что в этот день по всему городу будет проходить подготовка ко Дню знаний, а также приуроченные к этому событию праздничные фестивали.

Впрочем, именно отказ властей и был необходим организаторам. К примеру, 25 августа активисты отказались от согласованного митинга, ведь на них невозможно устроить беспорядки и спровоцировать правоохранителей на применение силы. Именно это и нужно «оппозиционерам» — красивые кадры задержаний «невинных».

Но врать людям и нагнетать обстановку при помощи подконтрольных СМИ – не единственный «грязный» ход, который использует ОПГ Навального. Бывший сотрудник ФБК Серуканов рассказал о том, как Алексей и его соратники используют «Твиттер» в качестве инструмента для «промывки» мозгов молодежи. Сотрудники организованной блогером «фабрики троллей» открыто призывают людей выходить на незаконные митинги и даже устраивают травлю «неугодных». Один такой офис был обнаружен в московском районе Марьино.

Да и попытка протолкнуть своих ставленников в МГД сопровождалась сплошным мошенничеством. Экс-кандидаты нанимали целые штабы для фальсификации подписей в свою поддержку, а когда обман был раскрыт избиркомом, начали призывать людей к массовым беспорядкам, пробивая себе путь к депутатским креслам при помощи угроз и шантажа.

Впрочем, именно тот факт, что «оппозиционеры» систематически вынуждены привозить в столицу жителей других регионов ради массовки и провокаций, свидетельствует о том, что они полностью потеряли поддержку москвичей.

В Саратовской области двое мужчин провалились в коллектор В Саратовской области двое мужчин провалились в коллектор

В коллектор мужчины провалились в результат обвала. Как информируют официальные источники, на улице Менделеева в городе...

Читать полностью
Составлен рейтинг самых популярных китайских автомобилей в РФ Составлен рейтинг самых популярных китайских автомобилей в РФ

В России специалисты проанализировали продажи новых китайских автомобилей и рассказали о самых востребованных из них. Отчет был...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    63,4536
  • Евро
    68,7710
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх