Передвижные вибропрессы от завода “Стройтехника”

Статьи

Мобильная техника для производства строительных материалов все активнее входит в состав оснащения строительных компаний. Имея в своем арсенале такую технику, подрядчики всех уровней могут самостоятельно контролировать ценообразование на все виды материалов, которые выходят из вибропрессов.

В серии уникальных передвижных агрегатов представлены высокопроизводительные агрегаты. Выход с оборудования шлакоблоков осуществляется со скоростью до 100 единиц в час. При необходимости, агрегаты могут быть перенастроены на работу с другим форматом материалов в течении 40 минут. Для работы в суровых условиях холода разрабатываются зимние модели.

Практические возможности вибропрессов для шлакоблоков

Мобильные установки на примере «Несушки» полностью адаптированы к условиям строительных площадок. В теплое время года установки могут работать на открытом воздухе, не требуя для своей работы дополнительного оснащения и инструментария. Для запуска локальной производственной линии потребуется подключение к сети 380В. С одной загрузки бункера в 1 кубометр смеси на выходе получается до 70 блоков, которые могут быть использованы для формирования несущих конструкций зданий и сооружений.

Работать на станке может один человек. В вибропрессе имеется оборудованное рабочее место оператора, а также колесная база для перемещения агрегата без дополнительных мощностей.

Преимущества отечественных установок:

  • Стоят дешевле аналогичных вариантов зарубежного производства;
  • Мобильны, оперативно разворачиваются на месте эксплуатации;
  • Формы для изготовления шлакоблоков оптимального размера 400*1000*200 мм;
  • Не нужно приобретать дополнительное оснащение, стандартная комплектация уже включает все необходимые узлы;
  • Можно работать на открытой площадке;
  • Автоматическая подача содержимого в бункер (ковшом).

Как работает техника

Общий принцип изготовления шлакоблоков и других строительных материалов сохраняется во всей линейке мобильных заводов. На первом этапе цикла осуществляется подготовка смеси к формированию блоков. Сырье замешивается, перемешивается с водой и тут же подается на матрицу виброблока вибропресса. Здесь сырью придается необходимая форма, которая фиксируется заданным производственным процессом. За счет вибрации конечный материал получает улучшенные технические характеристики.

Все блоки, вышедшие с вибропресса одинаковые по форме и составу компонентов. Для воспроизводства аналогичного качества в программатор установки записывается одна из стандартных или самая успешная рецептура.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону