В зоопарке Уссурийска из-за паводка погибают животные

Общество

В зоопарке Уссурийска из-за паводка погибают животные – их не эвакуировали перед затоплением, как сообщило информационное агентство «Интерфакс».

Помимо этого, от клеток со страдающими животными не могут найти ключи, как поведали в администрации города, а лицо, являющееся владельцем животных, игнорирует телефонные звонки.

gazetadaily.ru-31.08.2015-lveJCJgAMXgv59Sj9WaaGfbooNIurdvM

К клеткам подобраться можно лишь на лодках, однако крупных животных, таких как медведей, на эти плавсредства не погрузить. Среди погибших зверей – любимица местной публики медведица Масяня.

gazetadaily.ru-31.08.2015-QzJ3UP7ljOaKWwXp6z87VX7OgsXoUwwL

Тем не менее, полицейским удалось спасти несколько не успевших погибнуть мелких животных. Администрация Уссурийска подчеркивает, что хозяин зверей должен был сам озаботиться их спасением.

Отмечается, что пока невозможно использовать тяжелую технику, поскольку она из-за высокой воды не сможет подобраться к клеткам, кроме того, она сейчас вся занята на гражданских объектах города.

gazetadaily.ru-31.08.2015-FeC4PtJWQMlxnzDx5SpFhmyHOIy1uJG9

 

Как поведали в горадминистрации Уссурийска, более 9000 человек сейчас в городе остаются без электричества из-за паводка.

Газета «DAILY» — Новости России и мира