Дорогие игрушки «рубиновых»

Новости Татарстана

Чем живут и как развлекаются казанские кумиры миллионов. Новый футбольный чемпионат в самом разгаре, и игрокам казанского «Рубина» скучать точно не приходится – президент клуба Валерий Сорокин поставил перед командой самые высокие задачи: привезти в Казань чемпионский кубок или хотя бы вернуть прописку в самом престижном Еврокубке – Лиге Чемпионов.

Однако, не за одним футболом проводят свои насыщенные деньки казанские «рубиновые». Чем еще развлекают себя кумиры сотен тысяч, выяснял репортер «Газеты Daily».

В современных реалиях уже никого не удивляют сложившиеся не столь давно стереотипы, мол, любой уважающий себя, и, как принято говорить, «нормальный» мужчина просто обязан любить три вещи – скорость, женщин и деньги. Возможно, кто-то поспорит, скажет: есть и другие интересы — наука, литература, путешествия. Все это конечно хорошо, но, так или иначе, ни один мужичина не может пройти мимо красивого автомобиля, не обратив внимания на его обтекаемые формы, низкую подвеску или блестящие литые диски, ибо бензин в крови! Не исключением стали и наши герои.

Самые отъявленные автолюбители в «Рубине» — это, конечно же, парочка его эпатажных легионеров – бразилец Карлос Эдуардо и, как он сам признается, его лучший друг в Казани нигериец Обафеми Мартинс. Какими только люксовыми и малодоступными простому обывателю марками автомобилей не красовался Карлос на страницах в своих любимых социальных сетях «Twitter» и «Instagram» (на первой, кстати говоря, число подписчиков скоро достигнет отметки в 20 тысяч).

Всем любителям казанского спорта прекрасно известно, что Карлос Эдуардо пока не принимает участия в матчах команды — история с травмой и лечением, длиной почти в два года, не дает покоя фанатам «Рубина». Зато сам бразилец с большим удовольствием путешествует по миру, и, что самое примечательное, во всех ключевых точках жизни бразильца у него находится автомобиль. Так, например, по казанским улицам Карлос лихо разъезжает на черном «Porsche Panamera» (примерная цена этого красавца расценивается в пять миллионов рублей). А во время многочисленных поездок в Германию для обследований и консультаций с врачами, отслеживающими процесс его восстановления, казанский бразилец пересаживается на спортивный оранжевый «Lamborghini Murcielago». Даже в таком красивом и ультрасовременном городе как Мюнхен, где базируется его клиника, этот автомобиль, несомненно, является украшением всех улиц.

Не последнее место в автопарке Карлоса занимает и уютный Mersedes-Benz. Кто знает, какими еще диковинными марками люксовых авто располагает самый дорогой игрок в истории «Рубина» (стоимость трансфера Эдуардо из немецкого «Хоффенхайма» в «Рубин» оценивается примерно в 20 млн. евро) но ясно одно – морщить лоб у входа в подземку, нагребая мелочь на метро, вингеру «Рубина» явно не приходится. И от клубных авто («Rexton») он надменно отказывается.

Не малую роль в чудесной жизни Карлоса Эдуардо играют и наружные украшения. Редко можно увидеть бразильца без серёжек с драгоценными камнями или золотой цепочки.

Что касается его друга – нигерийский нападающий Обафеми Мартинс совсем не видится в роли тени своего товарища, в деле под названием «пожить с размахом». У этого, помимо любви к шикарным авто, еще и маниакальная тяга к трате денег на красивую жизнь – эдакий гедонист нигерийского происхождения. Когда Оба только приехал в Казань, о нем ходило немало любопытных легенд. Якобы он любитель покрасоваться и раскидываться деньгами. Последнее утверждение, кстати говоря, в буквальном смысле слова.

Если верить многочисленным мифам, в Нигерии он буквально раскидывал купюры из окна своего автомобиля. Как утверждает футбольный агент Мартинса Никола Вальтер, Оба любит вкусно поесть — просто с ума сходит по итальянской кухне, а так же любит быстрые машины (к итальянским деликатесам Мартинс приноровился во время своей карьеры в миланском «Интере»). Вторит агенту и журналист английского таблоида «The Sun» Стив Брэнер. По его словам за Обафеми «водится такой грешок – любит покрасоваться богатством. Во время карьеры в Англии (Ньюкасл) у Мартинса был шикарный черный «Ламборджини», и всякий раз, выезжая из дома, он принимался сигналить всем подряд. Чтобы все в городе знали, кто едет на такой крутой тачке» (газета «Советский спорт»)

Ко всему прочему, темнокожий легионер души не чает в красивых драгоценностях. По словам Мартинса, любимым украшением его являются алмазы, а в особенности «белые» алмазы. Один из таких крупных камней Обафеми частенько носит в ухе. Сколько карат в его серьгах, даже подумать страшно.

Первый свой автомобиль, как утверждает Оба, он приобрел еще в юношестве, когда начинал в Италии. Как сам признается, дебютным авто его стал «Alfa Romeo» – не хилое начало, не правда ли? Помимо уже упомянутого «Lamborghini», в гараже Мартинса хранятся такие экспонаты, как «Mercedes-Benz McLaren SLR» и «Porsche Cayenne».

Соперничать с двумя легионерами в любви к дорогим машинам могут и два наших молодца. Это Алексей Еременко (который тоже пока восстанавливается от тяжелой травмы) и не так давно пришедший в клуб из краснодарской «Кубани» Сергей Давыдов. Задний бампер его белого джипа BMW X5 гордо подписан фамилией владельца «Davydov», и спутать его ни с какой другой машиной не удастся.

Еременко и вовсе не видит своей жизни без постоянной смены личного транспорта. Через гараж полузащитника «Рубина» прошли такие интересные марки как «Hummer», «BMV»,  «Land Rover», «Mercedes», «Porsche»… Увидев столь внушительный список, может сложиться впечатление, что машины – настоящий фетиш Алексея.

Чего не скажешь о таких игроках (играющих далеко не последнюю роль в команде) как Бибрас Натхо, Алане Касаеве или Александре Рязанцеве. Вся тройка полузащитников с удовольствием пользуется привилегиями клуба. А тот, в свою очередь, предоставляет игрокам корейские кроссоверы «Rexton». За рулем корейцев можно было заметить и бывшего гендиректора клуба Евгения Голова.

Выделяется из общего фона один из самых давних игроков нынешнего «Рубина» — Александр Рязанцев. Воспитанник московского «Торпедо» перебрался в Казань еще в те времена, когда болельщикам о золотых медалях и победах в Лиге Чемпионов приходилось только мечтать, а игрокам о партнерах, чьи трансферы оцениваются в десятки миллионов, то бишь, в далеком 2006 году. Зато за Александром можно заметить другое увлечение – недвижимость и инвестиции.

Известно, что в Москве у Александра достаточно широкий круг друзей, один из которых – владелец сети ирландских пабов, и приобщил его к ирландской культуре. Зажёгшись этой идеей, Рязанцев уже открыл крупный ирландский паб в центре столицы Татарстана, который уже обрел своего постоянного посетителя. Навряд ли для «рубинового» полузащитника это является способом заработка на хлеб. Таков уж человек Александр – он и качественную литературу почитает, и театры с оперой посещает, изучает испанский язык… Да и вообще создает о себе впечатления, как о человеке весьма образованном и постоянно ищущем новые интересы, свежие идеи, в чем еще можно себя проявить. Наверное, поэтому Александр решил пойти дальше и в апреле нынешнего года приобрел многострадальный памятник архитектуры Дом Карла Фукса, который еще немного, и вконец бы развалился. Вложил свои средства Рязанцев в дом на пару с бизнесменом Сергеем Валеевым. Ни о каких суммах сделки новоиспеченные владельцы не заявляют. Однако понятно, что покупка здания, выставленного на продажу мэрией города, и успевшего сменить уже нескольких владельцев – поступок не просто не тривиальный, но и довольно благородный! Ведь даже представители немецкой общины в Казани, вместе с разнообразными активистами, выступающими за сохранение памятника отозвались с одобрением об этом приобретении.

По словам Валеева, после реконструкции здание будет выглядеть так, как оно смотрелось в начале 19-го века, хотя никаких обязательств хозяева дома не имеют, делать из дома музей они совершенно не обязаны, однако желание сохранить атмосферу тех времен в будущем ресторане, который расположится на первом этаже, возникло именно у Рязанцева. А воссоздать исторические и архитектурные нюансы интерьера владельцам помогает Ирина Аксенова — директор дома-музея Василия Аксенова.

И это еще не все, куда благородно вкладывает свои деньги молодой и перспективный полузащитник сборной России и казанского клуба.

Буквально сразу же после окончания летних Олимпийских игр в Лондоне Александр Рязанцев выступил с инициативой учредить благотворительный фонд, целями которого стали: популяризация спорта, учреждение именных грантов спортсменам за выдающиеся успехи, помощь детским тренерам, оказание, помощь молодым спортсменам, помощь спортивным ветеранам и др. Подумайте только, и это в 25 лет!

К сегодняшнему дню уже вручен первый грант фонда Рязанцева. 1 000 000 рублей получила Мария Савинова — олимпийская чемпионка Лондона 2012 в беге на 800 метров.

«Мы счастливы из-за этой яркой победы и разделяем радость вместе с Марией и другими болельщиками. Между спортсменами должна существовать солидарность, и я считаю обязанностью спортсменов из финансово богатых видов спорта помогать тем, кто пока ещё не имеет возможностей для достойного вознаграждения своего труда», — заявил Рязанцев.

Таковы дорогие удовольствия у казанских рубиновых людей. Весьма насыщенная, а порой богемная жизнь не дает игрокам Двукратным чемпионам России скучать и за пределами поля.

 

При подготовке материала использованы фотографии с сайтов: mtnfootball.com, blogs.mirror.co.uk, celebritycarsblog.com,bellanaija.com, davydov.16mb.com, persianfootball.com, vi.sualize.us, twitter.com, facebook.com.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону