Матвиенко о западных санкциях: России есть чем ответить, мало не покажется

Бизнес

Сегодня, после посещения яснополянской СШ им. Л. Н.Толстого, председатель Совета федерации Валентина Матвиенко прокомментировала возможное развитие событий, в том случае, если запад будет продолжать наращивать санкции в отношении России.

Так, Валентина Ивановна отметила, что РФ не является сторонницей подобных мер разрешения конфликтов, однако располагает серьезными возможностями ответного воздействия, «если санкционный виток будет раскручен». Глава Совфеда добавила, что если западный политикум спровоцирует Россию на ответные шаги, то «мало не покажется». При этом Матвиенко обращает внимание на тенденции по изменению риторики со стороны ЕС после того, как Россия ввела ограничения на импорт ряда продовольственных товаров.

Ранее стало известно о введении дополнительных санкций в отношении России со стороны Австралии, которые будут соответствовать санкционному режиму ЕС – об этом сегодня заявил австралийский премьер Тони Аббот.

В частности, Аббот отметил глубокую обеспокоенность Австралии «эскалацией событий в Украине», добавив, что пакет новых санкций скоординирован с партнерами из США, Канады и ЕС. Так, австралийские санкции предполагают ограничения экспорта вооружения, закрытие доступа ряду российских банков на местные финансовые рынки, прекращение поставок товаров и предоставления услуг, ориентированных на нефтедобычу на территории РФ, а также задействованных в разведке, ограничение инвестиций в Крым и прочее.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону