Американские ученые: Мужчины, которые платят за секс, склонны к агрессии

В мире

Психологами Калифорнийского университета США было проведено исследование на предмет определения характерных особенностей психотипа мужчин, склонных к использованию платных услуг сексуального характера, сообщает издание MedDaily.

В исследовании приняло участие 202 человека. Половина из этих мужчин имели пристрастие к представительницам «древнейшей профессии», в то время как остальные участники эксперимента к подобным услугам никогда не прибегали.

В итоге было установлено, что для представителей первой группы были менее характерны такие личностные характеристики, как сопереживание, сострадание, сочувствие. Более того, отдельные мужчины воспринимали различные вариации пренебрежительного, порой жестокого обращения со «жрицами любви», как нечто должное, сравнивая последних даже с неодушевленными предметами…

Ученые пришли к выводу, что для лиц, пользующихся услугами проституток, наряду с сексуальной агрессией, зачастую характерно враждебное отношение ко всему окружающему, а также асоциальное поведение.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону