Антитела к COVID-19 сохраняются в организме человека 4 месяца

Антитела к COVID-19 сохраняются в организме человека 4 месяца
Просмотров: 153

О том, что переболевшие коронавирусом могут заразится им снова сообщали ученые не один раз.
При этом каждый раз время между первичным и вторичным заражением называли разное. В новом исследовании ученые смогли назвать среднее время, через которое некоторые переболевшие COVID-19, могут заразиться вирусом снова.

Если верить результатам исследования, проведенного среди пациентов с COVID-19 в Исландии, то антитела к коронавирусу сохраняются в организме человека четыре месяца.

У 90% из пациентов высокий уровень антител сохранялся именно 4 месяца, а затем наблюдалось их снижение, а в некоторых случаях и исчезновение.

При этом исследователи отмечают, что у некоторых пациентов, у которых после 4 месяцев с момента выздоровления, оставался высокий уровень антител, но при этом нет никакой уверенности, смогут ли они защитить от повторного заражения.

Большинство специалистов сходятся во мнении, что для полноценной защиты от коронавируса скорее всего потребуется вакцина.

Выявлена возможная причина возникновения мигрени Выявлена возможная причина возникновения мигрени

Ученые из Японии на основании исследований с участием лабораторных мышей смогли назвать вероятную причину головных болей....

Читать полностью
Ультрафиолет может убивать SARS-CoV-2 без вреда для людей Ультрафиолет может убивать SARS-CoV-2 без вреда для людей

Ученые в лабораторных условиях решили выяснить, какой длины должны быть ультрафиолетовые волны, чтобы они за короткое время могли...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    75,0319
  • Евро
    88,9578
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх