Гаджет, который избавляет от похмелья после вина, изобрели в США

Новости

Создатель прибора Дэвид Медоус уже представил его общественности, а производство начнется в сентябре.

Гаджет, который избавляет от похмелья после вина, изобрели в США. Его разработкой занималась компания PureWine и ее руководитель Дэвид Медоус. Ученый, который сам любит вино, уверяет — с помощью прибора можно избежать неприятных последствий наутро после вечеринки.

Перед началом работ, ученые провели исследование и выяснили — похмелью после вина подвержены около 75% людей. Наутро после употребления этого древнего напитка у них краснеет лицо, болит голова и заложен нос из-за отека слизистой. По мнению Медоуса, причиной этому становятся гистамины и сульфиты, которые каждый производитель добавляет в вино.

Задача нового гаджета — очистить вино от вредных веществ. Он представляет собой фильтр, который необходимо поместить в горлышко бутылки и пропустить жидкость через него. Первые испытуемые очень довольны эффектом и уверяют, что не испытывают похмелья.

Конечно же, нашлись скептики, которые считают — PureWine не поможет покупателям избежать похмелья. Несмотря на это, компания запускает производство аппарата уже в сентябре.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону