Повышение квалификации – часть профессионального роста

Чтобы быть профессионалом, специалист должен непрерывно совершенствовать свои навыки и повышать квалификацию. Для этого можно воспользоваться очными либо дистанционными курсами. У каждого из данных способов есть свои сильные и слабые стороны.

Очные курсы

На очных курсах повышения квалификации специалист приобретает актуальные знания о новейших изменениях в законодательной области, осваивает дополнительные навыки. После получения удостоверения об окончании таких курсов он делается более ценным для работодателя и может претендовать на движение вверх по карьерной лестнице. Богатый выбор программ обучения представлен на сайте https://profacademia.ru/povyshenie-kvalifikaczii. Преимущества этих программ перед получением второго высшего образования состоят в быстроте и удобстве. Приобретение нужных знаний совмещается с выполнением своих профессиональных обязанностей и не занимает много времени. Поскольку ценность имеющего удостоверение о повышении квалификации специалиста увеличивается, он может рассчитывать не только на занятие более высоких постов на текущем месте работы, но и на продвижение при поступлении в другую организацию. Карьерный рост для такого специалиста облегчается благодаря практическому опыту и освоению теоретических знаний. Человек, стремящийся к совершенству в своем деле, производит положительное впечатление на работодателей и имеет преимущество перед другими претендентами на престижное и высокооплачиваемое рабочее место.

Дистанционные курсы

В рамках онлайн-обучения возможны два подхода: самостоятельный просмотр видеоуроков и взаимодействие через всемирную паутину с преподавателем с применением специального ПО. Но удостоверение о повышении квалификации на таких курсах выдается не всегда. Самообучение обходится дешевле прохождения онлайн-курсов, но все же есть ряд причин, по которым следует отдать предпочтение таким курсам:

  • систематичность усваиваемых знаний;
  • общение с преподавателем и получение от него подробных ответов на интересующие вопросы;
  • выдача удостоверения о повышении квалификации.

Прежде чем записаться на курсы повышения квалификации, нужно посоветоваться со своим начальником или менеджером по кадрам. Кроме того, необходимо удостовериться в наличии у учебного заведения лицензии на осуществление образовательной деятельности и в том, что по итогам обучения выдается соответствующее удостоверение установленного образца.

Газета «DAILY» — Новости России и мира