Женщины чаще сталкиваются с разногласиями в отношении авторства технических работ

Группа исследователей, связанных с несколькими учреждениями, в ходе опроса обнаружила, что женщины чаще сталкиваются с разногласиями в отношении авторства технических документов, чем мужчины. В своей статье, опубликованной в журнале Science Advances, группа описывает, как они провели опрос тысяч исследователей по всему миру по вопросам авторства технических статей и что из этого было извлечено.

Женщины чаще сталкиваются с разногласиями в отношении авторства технических работ

Изучив свои данные, исследователи обнаружили, что женщины в 1,38 раза чаще сталкивались со спорами о том, следует ли указывать имя конкретного человека в исследовательской работе.чем мужчины, и они в 1,25 раза чаще участвовали в спорах, связанных с порядком имен на бумаге. Кроме того, 23% ответивших женщин заявили, что они получили меньше кредитов, чем они заслуживают на бумаге, тогда как только 18% мужчин считали так. Они также обнаружили, что больше мужчин, чем женщин (11% по сравнению с 8%) считают, что они получили больше кредитов, чем заслуживают. Исследователи также обнаружили, что женщины с большей вероятностью обсуждали авторство со своими коллегами до работы над проектом. Однако, когда обсуждения происходили после написания статьи, мужчины с большей вероятностью участвовали в обсуждениях по этому поводу.

Исследователи также обнаружили, что как мужчины, так и женщины считали, что написание и анализ были наиболее важными частями авторства бумаги, а техническая работа считалась наименее важной.

Источник — Газета Daily.

Газета «DAILY» — Новости России и мира