Безопасно ли покупать недвижимость в Дубае через риелтора?

Статьи

Для жителей России и других стран покупка недвижимости в Дубае – процесс ответственный и весьма трудоемкий. Поэтому разумнее всего в данном вопросе будет обратиться за помощью к квалифицированному специалисту. Подробнее о том, почему стоит воспользоваться услугами агента расскажет источник Emirates.Estate.

Государственное лицензирование

Если вы задумываетесь купить квартиру в ОАЭ, но не знаете, где искать объект и как происходит процесс купли-продажи, выходом станет агент недвижимости. Чтобы свести к минимуму возможные риски необходимо обращаться к лицензированным специалистам. В ОАЭ, как и в других прогрессивных странах, была разработана особая система лицензирования, которая отбирает благонадежных агентов и отсеивает сомнительных. В профилях таких специалистов, как правило, опубликованы лицензии, сертификаты и отзывы клиентов.

Существование системы лицензирования благотворно сказывается на развитии отрасли недвижимости в целом, поскольку здесь работают только проверенные риелторы, которые отлично знают рынок жилья Дубая, понимают запросы клиентов и умеют подбирать релевантные варианты. В Объединенных Арабских Эмиратах система была введена на законодательном уровне, поэтому специалисты, прошедшие процедуру лицензирования, несут ответственность за предоставляемые услуги.

Подробнее о лицензировании риелторской деятельности в Дубае, ОАЭ

В Объединенных Арабских Эмиратах деятельность риелторов строго лицензирована. Главным образом это обусловлено большими финансовыми потоками, задействованными в секторе недвижимости, которые важно обезопасить. Лицензированные брокеры в Дубае имеют прямой доступ к государственной системе объектов недвижимости, поскольку он является ее неотъемлемой частью.

Перед тем, как войти в рабочую среду агент проходит полноценное обучение, итогом которого является проверка знаний. Одна из главных задач брокера – хранение депозитных чеков всех клиентов, участвующих в сделках. Человек, работающий с финансами не понимает и несет полную ответственность.

В Объединенных Арабских Эмиратах, компания, предоставляющая услуги подбора, покупки и продажи жилья проходит двухэтапное лицензирование:

  • Оформление разрешения на ведение бизнеса;
  • Получение сертификата от Земельного департамента Дубая;
  • По завершении получает уникальный регистрационный номер.

Затем каждый агент проходит тренинг Академии PEPA – государственный орган, осуществляющий контроль риелторской деятельности. После каждый специалист аналогично получает сертификат и свой индивидуальный регистрационный номер.

Однако, на этом проверки не заканчиваются. В процессе работы риелторы должны ежегодно подтверждать свои знания на экзамене. И так на протяжении всей профессиональной деятельности. После ухода из компании сертификат сохраняется у сотрудника, но регистрация теряется, поэтому если он захочет снова вернуться в работе, ему предстоит пройти регистрацию повторно.

Помощь с покупкой квартиры в Дубае

Emirates Estate – ваш проводник в мире арабской недвижимости. Начните поиск своей будущей квартиры уже сегодня из обширного ассортимента в каталоге на сайте. Получить информационную поддержку по вопросам купли-продажи можно у менеджеров компании.

Газета «DAILY» — Новости России и мира