Ключевую роль в поиске жизни в космосе сыграет ультрафиолет — ученые

Новости

Ученые уверены — несмотря на то, что ультрафиолетовое излучение очень вредно для человека, именно оно помогает зарождению жизни на планете.

Ключевую роль в поиске жизни в космосе сыграет ультрафиолет. Именно это излучение, по последним данным американских астрофизиков, влияет на формирование молекул и их цепочек.

 Ученые из Кембриджского университета выявили новую способность ультрафиолетового солнечного излучения. Несмотря на губительные для человека последствия, именно эти лучи помогают зародиться жизни на планете, так как является основным элементом при образовании рибонуклеиновой кислоты. Именно она является материалом, из которого состоят живые существа.

Известно, что несколько планетных систем считаются перспективными для зарождения жизни. Это Proxima Centauri, LHS 1140 и TRAPPIST-1. Наиболее вероятным вариантом считается последний, так как на некоторых планетах найдена жидкая вода, и, соответственно есть условия для развития живых существ.

Эта теория еще не доработана, но важность ультрафиолета для зарождения жизни не вызывает никаких сомнений, сообщает портал Oane.ws.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону