Россия требует от Украины эффективного и прозрачного расследования убийства Андрея Стенина

Общество

Уполномоченный по правам человека МИД РФ Константин Долгов заявил о том, что Россия в очередной раз требует от украинских властей эффективного расследования преступлений, совершающихся на Украине. При этом данное требование касается отнюдь не только недавней гибели фотокора МИА «Россия Сегодня» Андрея Стенина, а и прочих преступлений, включая сожжение людей в одесском доме профсоюзов, а также расстрел в Мариуполе, произошедший 9 мая.

Долгов отметил, что власти Украины должны самостоятельно принять все необходимые меры для наказания виновных. Вместе с тем, представитель МИДа обратил внимание, что само расследование должно проходить под контролем международных структур, которые располагают для этого достаточным инструментарием.

На текущий момент Россия констатирует отсутствие со стороны Киева политической воли, дабы раскрыть эти резонансные преступления, в то же время РФ не позволит увести расследование преступлений в тень – добавил Долгов. 

Примечательно, что депутат Госдумы Валерий Рашкин, входящий в Комитет общественной поддержки жителей юго-востока Украины, считает, что убийцы Стенина на текущий момент могут находиться в плену или окружении. В последнем случае существует риск их ухода по гуманитарному коридору, предоставленному ополчением.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону