В Татарстане завершено расследование уголовного дела о гибели 10-летнего мальчика в трубе насосной станции

Новости Татарстана

Трагедия случилась еще пятого июля текущего года, а 5 сентября уголовное дело будет передано в прокуратуру Тукаевского района для утвердительного обвинения.
О том, что расследование уголовного дела о гибели 10-летнего мальчика в трубе насосной станции на территории садового общества «Прибрежный» завершено, пишут «Челнинские известия».

В смертельном случае обвиняется главный инженер – 54-летний, который также является и заместителем председателя садоводческого общества «Прибрежный».

Стало известно, что свою вину в гибели мальчика он признал. Трагедия, как упоминалось выше, произошла пятого июля, когда 10-летний мальчик купался.

Из-за того, что на насосной станции диаметром полметра не находилось защитной решетки, мощным потоком ребенка засосало в трубу.

Останки ребенка были найдены в 800 метрах от места, откуда его засосало. Чтобы найти ребенка потребовалось целых пять часов.

В отношении главного инженера было заведено уголовное дело за причинение смерти по неосторожности. По закону ему грозит срок лишения свободы от трех лет вместе с лишение прав занимать должности на такой же срок.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону