Зарезан член правления ВТОЦ

Новости Татарстана

Вечером 20 августа председатель отделения ВТОЦ Кировского района, член правления ВТОЦ Рустем Ягудин был убит ножом в спину возле своей квартиры.

По словам Марата Мулюкова, председателя правления ВТОЦ, это уже пятое убийство активистов центра за последние годы. Напрашивается мысль о каком-то злом роке.

Мы крепко дружили с Рустемом,- вспоминает Заки Зайнуллин, — один из старейших участников национального движения. — Вместе брали штурмом деревянную мечеть в Кировском районе в 1993-м.
Толковый был человек, не пил, не курил, был хорошим семьянином. На мой взгляд, это убийство — очередное предупреждение нашему движению со стороны великорусских шовинистических сил.

Свой взгляд на причины убийства мы попросили высказать прокурора Кировского района Рифката Алиуллова.

Трудно сказать, есть ли здесь политическая подоплека. Рустем Ягудин, как любой общественный деятель, обладал обширными связями, которые в данный момент проверяются. Но одно можно сказать с уверенностью — опрос соседей и других свидетелей показал, что бывший председатель Кировского отделения ВТОЦ принадлежал к сексуальным меньшинствам, являлся гомосексуалистом. И на сегодняшний день основная версия причины убийства — ревностные отношения партнеров.

Как говорится, без комментариев…

 

«Казанское время», 1996 г.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону