Новый губернатор в Иркутской области генерал

Статьи

Во времена Российской империи вся власть на местах была сосредоточена у генерал-губернатора. Сегодня, в наше время, именно губернаторы являются представителями исполнительной власти на местах. Знаковым является то, что в Иркутской области исполняющим обязанности губернатора стал действующий генерал.

Биография и карьера

Игорь Кобзев родился в российской провинции, в городе Воронеж, в 1966 году.  Дед Игоря воевал в Великую Отечественную Войну и награжден Орденом Славы третьей степени. Не исключено, что именно этот факт повлиял на выбор жизненного пути Игоря, который сразу же после школы поступил в Воронежское военное училище. Служил Игорь на разных должностях с 1988 года по 1999 год. Во время чеченской компании в 1999 году принимал участие в реальных боевых операциях, за что имеет государственные награды и благодарности. С 2000 по 2003 год занимает ответственную должность начальника управления ГО в одном из районов родного города.

Образование Игоря

Игорь Кобзев имеет несколько высших образований. По его словам учиться необходимо в любом возрасте, без этого просто невозможно добиться успехов в любой сфере деятельности. Вузы, в которых учился Игорь с 1988 по 2006 год:

  • Военное училище в Воронеже.
  • Государственный университет в Воронеже.
  • Воронежский институт управления.

Кроме этого он успешно проходил курсы повышения квалификации в МЧС в 2009 и 2012 годах, что дало возможность дослужиться ему до зам министра МЧС в 2019 года и звания генерал-полковник. Естественно, что талант руководителя и инициативность этого человека были замечены на самом высоком уровне.

Причины назначения на губернаторский пост

В конце прошлого года Игоря назначают исполняющим обязанности до новых выборов губернатора Иркутской области. Причина такого выбора на лицо — предыдущий глава региона Сергей Левченко не справился с ликвидацией наводнений. Ужасное стихийное бедствие — наводнение, крупнейшее за последние 180 лет парализовало работу практически всей области. Кого назначать в такой проблемный регион — конечно же МЧСника! Игорь имеет опыт работы по ликвидации бедствий как природного, так и техногенного характера. Под его руководством тушились лесные пожары в Воронежской области в 2010 году и ликвидировались нежелательные последствия катастрофы АН-148 в 2018 году под Москвой. Возможно, что на предстоящих выборах жители Иркутска выберут Игоря, и он станет народным губернатором.

Оцените статью