Татарстан получит 1,8 миллиона рублей на украинских беженцев

Общество

Почти 100 миллионов рублей были распределены Правительством РФ между регионами для адресной поддержки украинских беженцев, находящихся в российских семьях. Из этой суммы 1,8 миллиона рублей будет направлено на Татарстан. В пояснительном документе Правительством отмечается, что помощь предназначена для лиц, имеющих статус беженца либо получивших в Российской Федерации временное убежище и проживающих в жилых помещениях российских граждан.

В начале минувшего месяца Дмитрий Медведев подписал распоряжение, которым предусматривалось выделение 366 миллионов на временное социально-бытовое устройство беженцев из Украины. Из этих средств РТ получила 922 тысячи рублей.

Квота, определенная государством на прием украинских беженцев была установлена на уровне 1935 человек. В то же время по информации УФМС в августе на территории республики уже находилось более двух тысяч человек, не имеющих какого-либо официального статуса. Так, лишь в одной Казани было зарегистрировано 142 семьи общей численностью в 416 человек, из которых 122 – дети.     

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону