В Австралии был проведен эксперимент по разложению трупов в чемоданах

Новости

Этот эксперимент был проведет с целью определения даты и времени смерти.

Поводом стал случая, когда одна из новозеландских семей приобрела чемоданы с рук, в которых оказались останки человека. В результате в Западной Австралии криминалисты решили провести эксперимент по разложению трупов в чемоданах. Для этих целей использовали туши умерших поросят.

Всего в чемоданах и мусорных баках разместили 70 туш. Рядом с каждой из них находились различные датчики, чтобы фиксировать температурные условия и влажность. В течение первого месяца специалисты стали замечать скопление яиц мясных мух на молнии чемоданов и вокруг них.

Позже чемоданы несколько раз вскрывали для фиксации промежуточных результатов и ученые стали находить личинки мясных мух в телах. В то время как личинки мух оказались в чемоданах, вероятно проникнув сквозь зубья молнии, взрослые особи выбраться оттуда не могли и погибали прямо в чемодане.

Кроме мясных мух, в чемоданах и телах были гробовые мухи и некоторые жуки. Новое исследование позволит устанавливать время смерти жертвы, зная жизненные ритмы насекомых и изучив их тела.

Газета «DAILY» — Новости России и мира