Житель Хакасии умер после того, как жена посадила его на цепь

Общество

Следственные органы Хакасии выясняют причины и обстоятельства смерти мужчины в Саяногорске, посаженого в квартире женой на цепь, как сообщила официальный представитель республиканского СУ Следственного комитета Светлана Павина.

Согласно имеющимся у следователей данным, погибший пьянствовал, отказывался где-либо работать, выносил вещи из дома и пропивал. Его супруга, когда пошла на работу, дабы муж не выходил на улицу, предположительно посадила его на собачью цепь.

В частности, С. Павина поведала, что женщина, зная о пристрастии мужа к спиртному, закрепила на батарее металлическую цепь, а другим концом обмотала шею супруга и повесила навесной замок, против его воли.

После этого женщина ушла на работу, а вернувшись обнаружила, что муж скончался. Экспертиза показала, что потерпевший скончался от механической асфиксии, вызванной сдавливанием петлей шеи.

Сейчас в отношении женщины по факту возбуждено дело по ст. 127 ч.3 УК России. Подозреваемая была оставлена дома, подписав документ о невыезде.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону