Ford Mustang был признан самым популярным автомобилем

В мире

Ford Mustang, в минувшем году отметивший 60-летие, признан самым популярным авто и самой востребованной первой машиной, согласно исследованиям американских социологов.

Примечательным стал тот факт, что данные исследования проводились нестандартно – без опросов респондентов на основе информации, представленной в соцсетях. При этом особое внимание уделялось сети Instagram, а также хештегу #myfirstcar, что в переводе на русский означает – мой первый автомобиль.

По результатам обработки свыше 173000 снимков, социологи сделали вывод, что чаще всего в качестве первого авто выступают именно модели Ford Mustang (17%), далее идут японские машины — Honda Civic и Honda Accord (15 и 11 процентов соответственно). За ними следуют Volkswagen Jetta и Volkswagen Beetle (7 и 5 процентов).

Данные исследования помогли также установить, что американцы предпочитают приобретать авто синего (19%), красного (18,5%), черного (18,5%), а также белого (14,3%) цветов.

Популярность моделей своего сегмента была определена путем анализа объема продаж авто. Занимательным фактом стало то, что главный конкурент на авторынке США Форда Мустанга — Chevrolet Camaro оказался лишь на шестой позиции.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону