В Казани мошенники зарабатывали на инсценировках ДТП

Новости Татарстана

В столице Татарстана на скамье подсудимых окажутся мошенники, специализировавшиеся на автостраховании, как сообщили в пресс-центре УМВД по РТ. Накануне в Вахитовский райсуд Казани правоохранители передали 119 томов этого уголовного дела.

По материалам дела, в преступной группе мошенников состояло 10 человек. За два года деятельности (апрель 2012 – апрель 2014) за ними числится 11 подтвержденных эпизодов мошенничества в автостраховании, при этом сумма причиненного ими ущерба превысила 5 миллионов рублей. Еще по 2 эпизодам задержанные не успели получить страховые выплаты.

Аферисты приобретали дорогие авто зарубежного производства, страхуя их по «ОСАГО» или «КАСКО» в Удмуртии и Москве, а страховые выплаты уже получали в филиалах страховых компаний в Казани.

Дабы возместить причиненный потерпевшим ущерб, счета, а также имущество обвиняемых на сумму порядка 9 миллионов рублей, были арестованы.

Организатором мошеннической преступной группы был 32-летний безработный житель Казани, а его сожительница 27-и лет подбирала участников инсценировок ДТП среди своих знакомых. Еще 2 подозреваемых выступали помощниками в совершении правонарушений: один инсценировал 3 эпизода, второй – автослесарь, занимался заменой автозапчастей в своем гараже. Семеро остальных исполняли функции статистов при инсценировках ДТП.

Автослесарь до суда успел пойти на соглашение со следствием, его приговорили к 2 годам условного наказания.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону