Медицинские маски не хуже респираторов защищают от гриппа

Медицинские маски не хуже респираторов защищают от гриппа
Просмотров: 326

Это доказало масштабное исследование, проведенное группой ученых.
Для исследования в семи крупных городах США международная группа ученых изучала данные по заболеваемости медперсонала гриппом.

По время изучения рассматривали средства защиты в виде медицинских масок за 10 центов и респираторов N95, стоимостью один доллар.

Ранее считалось, что последние имеют защиту выше за счет того, что более плотно прилегают к лицу, но оказалось это не так.

В то время как бушевал грипп H1N1, только в больнице Нью-Йорка вирусом заразились треть медработников.

Изучая данные еще в нескольких городах, международная группа ученых выявила, что в период с 2011 по 2015 г., гриппом в исследуемых городах заразились 2.4 тыс. работников медучреждений.

В результате было установлено, что в группе работников, которые пользовались только респираторами зафиксировали 207 лабораторно подтверждённых случаев заражения гриппом, а среди людей, использовавших маски – 193 случая.

Если говорить о других инфекционных заболеваниях, передающихся воздушно-капельным путем, то в первой группе заражений зафиксировали 2 734 случая, а во второй – 3 039 случаев.

Таким образом был сделан вывод, что медицинские маски не хуже респираторов защищают от гриппа.

Авторынок Испании поставил новый антирекорд Авторынок Испании поставил новый антирекорд

В этом стране продажи новых автомобилей продолжают падать третий месяц подряд. При этом по итогам марта этот авторынок поставил...

Читать полностью
Коронавирус не должен отражаться на процессе освобождения российских социологов из ливийского плена – эксперт Коронавирус не должен отражаться на процессе освобождения российских социологов из ливийского плена – эксперт

«В условиях распространения коронавируса (COVID-19) нельзя забывать о россиянах, находящихся в более сложном положении» – такое...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    77,7325
  • Евро
    85,7389
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх