Медицинские маски не хуже респираторов защищают от гриппа

Медицинские маски не хуже респираторов защищают от гриппа
Просмотров: 420

Это доказало масштабное исследование, проведенное группой ученых.
Для исследования в семи крупных городах США международная группа ученых изучала данные по заболеваемости медперсонала гриппом.

По время изучения рассматривали средства защиты в виде медицинских масок за 10 центов и респираторов N95, стоимостью один доллар.

Ранее считалось, что последние имеют защиту выше за счет того, что более плотно прилегают к лицу, но оказалось это не так.

В то время как бушевал грипп H1N1, только в больнице Нью-Йорка вирусом заразились треть медработников.

Изучая данные еще в нескольких городах, международная группа ученых выявила, что в период с 2011 по 2015 г., гриппом в исследуемых городах заразились 2.4 тыс. работников медучреждений.

В результате было установлено, что в группе работников, которые пользовались только респираторами зафиксировали 207 лабораторно подтверждённых случаев заражения гриппом, а среди людей, использовавших маски – 193 случая.

Если говорить о других инфекционных заболеваниях, передающихся воздушно-капельным путем, то в первой группе заражений зафиксировали 2 734 случая, а во второй – 3 039 случаев.

Таким образом был сделан вывод, что медицинские маски не хуже респираторов защищают от гриппа.

84-метровая плотина в Японии будет почти полностью построена роботами 84-метровая плотина в Японии будет почти полностью построена роботами

Плотину высотой 84 метра и шириной 334 метра будут строить роботы. Такое решение было принято в компании Obayashi, после того как в...

Читать полностью
В мире с 1990 года на 5,5% выросло число случаев подагры В мире с 1990 года на 5,5% выросло число случаев подагры

Ученые обеспокоены ростом числа людей с подагрой, которая является формой артрита, сопровождающейся сильной болью. Как выяснили...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    73,2806
  • Евро
    86,6250
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх