В Татарстане разворачивают сеть LoRa Wan для «Интернета вещей»

В Татарстане разворачивают сеть LoRa Wan для «Интернета вещей»
Просмотров: 977

Крупнейший провайдер «Таттелеком» открывает базовые станции, работающие на протоколе LoRa и предназначенные для «Интернета вещей».
На данный момент идет строительство сети, первым городом где начнёт работать перспективная технология станет Казань, в дальнейшем сеть будет строится и в других городах республики.

Сеть LoRa Wan позволяет объединить бытовые и промышленные беспроводные датчики, а протокол LoRa позволяет работать базовой станции с низким энергопотреблением (до 10 лет на одной батарее).

Сфера применения «Интернета вещей» имеет обширные возможности, а протокол LoRa позволяет развернуть технологию в любой сфере, в учебной, в промышленности и социальной структуре и даже в сельском хозяйстве.

Протокол позволяет собирать информации с беспроводных датчиков, которые за счёт небольшого размера можно разместить, как на рюкзаке школьника, так и на автомобиле, что позволит контролировать и знать местоположение датчика.

В ЖКХ сфере датчики можно устанавливать на счётчики, что позволит оперативно получать с них информацию на базовый компьютер.

Использование протокола LoRa и «Интернета вещей» по сути ограничиваются только фантазией человека.

В скором времени «Таттелеком» планирует начать подключение в тестовом режиме первых коммерческих абонентов.

Видео с включенной Sony PlayStation 5 показали в Сети Видео с включенной Sony PlayStation 5 показали в Сети

Новая игровая приставка от компании Sony находится в центре внимания и о ней регулярно что-то сообщают. Так, ранее в Сети показывали...

Читать полностью
Как стресс влияет на волосы, выяснили ученые Как стресс влияет на волосы, выяснили ученые

Обычно стресс может стать причиной выпадения волос, что уже доказано учеными. При этом доказательств того, что стрессовые...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    61,8031
  • Евро
    68,2924
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх