В Татарстане разворачивают сеть LoRa Wan для «Интернета вещей»

Новости Татарстана

Крупнейший провайдер «Таттелеком» открывает базовые станции, работающие на протоколе LoRa и предназначенные для «Интернета вещей».
На данный момент идет строительство сети, первым городом где начнёт работать перспективная технология станет Казань, в дальнейшем сеть будет строится и в других городах республики.

Сеть LoRa Wan позволяет объединить бытовые и промышленные беспроводные датчики, а протокол LoRa позволяет работать базовой станции с низким энергопотреблением (до 10 лет на одной батарее).

Сфера применения «Интернета вещей» имеет обширные возможности, а протокол LoRa позволяет развернуть технологию в любой сфере, в учебной, в промышленности и социальной структуре и даже в сельском хозяйстве.

Протокол позволяет собирать информации с беспроводных датчиков, которые за счёт небольшого размера можно разместить, как на рюкзаке школьника, так и на автомобиле, что позволит контролировать и знать местоположение датчика.

В ЖКХ сфере датчики можно устанавливать на счётчики, что позволит оперативно получать с них информацию на базовый компьютер.

Использование протокола LoRa и «Интернета вещей» по сути ограничиваются только фантазией человека.

В скором времени «Таттелеком» планирует начать подключение в тестовом режиме первых коммерческих абонентов.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону