Банду, имитировавшую ДТП, задержали в Ростове

Новости

Преступная группировка использовала для «подставного ДТП» представительский автомобиль и планировала получить выплату в страховой компании.

Банду, имитировавшую ДТП, задержали в Ростове сотрудники полиции. Злоумышленники планировали получить выплату в страховой компании за несуществующее ДТП и теперь им грозит уголовная ответственность за мошенничество, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Злоумышленники имели представительское авто, на которое наносили фиктивные повреждения, а также вступали в сговор с хозяином застрахованного автомобиля из более бюджетного сегмента. Для имитациии ДТП разыгрывался настоящий спектакль, сообщает 161.ru.

В безлюдном месте участники банды так ставили автомобили, чтобы создать видимость ДТП. Место заранее проверяли на наличие видеокамер. После этого в темное время суток делали фотографии псевдо-ДТП, а на дрогую иномарку наносились повреждения. С фотографиями и прочими документами злоумышленники обраались в страховую компанию.

В данном случае группировка не смогла довести свой умысел до конца, поскольку им помешали полицейские. Против задержанных возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

 

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону