Химик, который не моется уже 12 лет, заявил, что его тело очищают бактерии

В мире

Американский химик Дэвид Уитлок ставит под сомнение устоявшиеся традиционные представления о гигиене. Ученый обращает внимание, что каких-либо научных исследований на предмет того, какие побочные эффекты для человеческого организма несет регулярное принятие душа, никогда не проводилось, а, стало быть, и утверждения о том, что оное является здоровой практикой, не имеет никаких подтверждений, сообщает американский медиаресурс CBS.

Как признается сам Дэвид, он не моется на протяжении последних 12 лет, отдавая предпочтению альтернативе в виде специального средства под названием Mother Dirt (Мать Грязь), к созданию которого были приложены и его собственные усилия. Так, сообщается, что американец является одним из основателей компании AOBiome (Кембридж, Массачусетс), специализирующейся на изготовлении препаратов, которые используются в дерматологии.

«Чудо-средство» Уитлока содержит специальные бактерии, получившие название Ammonia-Oxidizing-Bacteria, которые перерабатывают в «полезные вещества» содержащийся в поте человека аммиак, а также мочевину. Уитлок уверяет, что поверхностное нанесение его мази на кожу дважды в день заменяет принятие ванны и душа…

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону