Смольный загорелся идеей запретить воздушные шарики

Новости Санкт-Петербурга

Сотрудники Комитета по природопользованию выступили с инициативой о принятии закона, запрещающего выпускать в небо воздушные шарики без специального разрешения. Сотрудники ведомства аргументируют свою идею заботой об экологии.

Впервые об этом заговорил муниципальный депутат Федор Грудин. Выступая против нелепых законов в Петербурге, он заявил, что бороться с ними можно, только предлагая рассматривать не менее абсурдные инициативы. В качестве примера он привел введение запрета на воздушные шарики в связи с необходимостью экономить гелии.

После выступления Грудина прошел месяц. Видимо, за это время в Смольном успели осмыслить его идею про шарики. Иронии, к сожалению, не поняли, поэтому стали всерьез обсуждать принятие очередного нелепого закона в Петербурге. Жители города были шокированы: в то время как в городе есть действительно важные проблемы, чиновники занимаются такой инициативой.

«На выходных я уже писал, что реально важные законопроекты типа запрета клеток в судах ГОДАМИ лежат в нижней палате российского парламента без рассмотрения. Аналогичные примеры есть и в Санкт-Петербурге. Но сегодня кто-то всерьёз начал это предлагать. Спасибо, что не в парламенте, а в каком-то совете при одном из смольнинских кабинетов, но ведь и законопроект про лай собак пришёл из Смольного. В очередной раз убеждаюсь, что настоящие или фейковые цитаты Бисмарка, но в России они работают. На каждую хитрость у нас готовы отвечать непредсказуемой глупостью», — написал Грудин в Telegram.

Не исключено, что в Петербурге в скором времени может появиться еще один нелепый закон, над которым будут так же смеяться, как над запретом на лай собак по ночам. Идея с шариками может превзойти даже петербургский закон, запрещающий ходить голыми по метро и жечь там костры под угрозой штрафа в размере 100 тысяч рублей. 

Газета «DAILY» — Новости России и мира