В Петербурге открылась первая площадка для дрессировки собак

Новости Санкт-Петербурга

Площадку, где предлагают проводить обучение собак, расположили на улице Халтурина в Петергофе.

Площадь первой в городе площадки для дрессировки собак составляет 1000 квадратных метров. Открытие состоялось 6 сентября. В мероприятии приняли участие вице-губернатор Санкт‑Петербурга Анатолий Повелий, руководители Комитета по благоустройству Санкт‑Петербурга и администрации Петродворцового района.

«При реализации регионального проекта «Формирование комфортной городской среды» уделяем внимание и нашим четвероногим друзьям.  В Петродворцовом районе на месте пустыря сделали первую площадку для выгула и дрессировки собак. Теперь у жителей появилось место, где они могут проводить время с любимыми питомцами. Пространство максимально отвечает запросам владельцев животных, здесь установили современное оборудование и тренажёры для дрессировки», — сказал Анатолий Повелий.

На площадке установили различное тренировочное оборудование для дрессировки собак всех размеров: гофротрубу, трамплин, барьеры, снаряд «Покрышка».

Место разделили на тренировочную и выгульную зоны, а также на функциональные зоны для животных с разным уровнем активности. Кроме того, здесь предусмотрели бокс для гигиенических пакетов, чтобы облегчить хозяевам уборку за питомцами.

Газета «DAILY» — Новости России и мира