Активисты рассказали, чем Беглов уступает Собянину в вопросе качественного управления городом

Новости Санкт-Петербурга

С каждым годом Санкт-Петербург выглядит все хуже. Местные власти игнорируют внутренние проблемы, отмечают активисты «Города перемен».

Общественники сравнили управленческие подходы в двух крупных городах России. Активисты рассказали, чем губернатор Петербурга Александр Беглов уступает мэру Москвы Сергею Собянину.

Первым пунктом является развитие метрополитена. За десять лет в столице возвели 100 новых объектов подземки. При этом в Петербурге за четыре года открыли только три станции метро.

Одним из основных различий городов является и состояние дорог. В Петербурге фиксируют повышение стоимости проезда, а в Москве в ближайшее время намерены сделать бесплатным скоростной диаметр.

Что касается транспортной реформы, то петербуржцам она принесла одни неудобства. В город завезли неисправные автобусы и изменили привычные маршруты.

Рейтинг Беглова также падает на фоне неухоженного вида общественных мест в Петербурге. Люди вынуждены гулять в плохо освещенных скверах и парках. Московские локации, пишут активисты, в представлении не нуждаются.

Газета «DAILY» — Новости России и мира