Автоэксперт Клевцов заявил, что автомобиль станет небезопасной роскошью в РФ к 2035 году

Новости

Специалист также заметил, что все больше в стране стимулируют спрос на общественный транспорт.

Свой прогноз дал координатор общественного центра «Автомобилист» Дмитрий Клевцов в среду в ходе организованного «Ридусом» круглого стола «Новая Стратегия развития автопрома до 2035 года: удастся ли России сохранить за собой статус «автомобильной державы».

Автоэксперт Клевцов заявил, что автомобиль станет небезопасной роскошью в РФ к 2035 году.

«Я скептически отношусь к тому, что современное автомобилестроение может иметь какой-то технологический суверенитет. Очень сложно создать автомобиль, но этот автомобиль еще надо кому-то продать. В любом случае эти сумасшедшие затраты, которые тяжелым бременем лягут на автопроизводителей, он переложит на потребителя. И автомобили будут стоить сумасшедших денег. Это опять станет у нас не средство передвижения, а предмет роскоши» — сказал специалист.

Он также добавил, что в целом актуальная стратегия государства направлена на отказ от личного транспорта, ведь вводят платные парковки и другие ограничения для автомобилистов.

Еще создаются программы по стимулированию отказа от личного транспорта в пользу общественного. Кроме этого, Клевцов добавил, что безопасность автомобилей в России снизится, принимая во внимание новые требование к прохождению ТО, в которых допускают поддтекание жидкостей.

Источник

Газета «DAILY» — Новости России и мира