Что нужно знать о выборе постельного белья?

Что нужно знать о выборе постельного белья?
Просмотров: 132

Качественное постельное белье становится залогом здорового сна и отсутствия проблем со здоровьем. Бюджетные комплекты включают изделия из грубых тканей, которые быстро приходят в негодность и теряют цвет уже после пары-тройки стирок. Выбор в пользу брендового белья – это возможность сэкономить в будущем и не беспокоиться о комфортной постели.

По каким параметрам подбирается белье?

Поиск компетентного производителя – ключевая задача покупателя. Не обязательно тратиться на дорогостоящую продукцию от европейских поставщиков. Российские бренды предлагают не менее качественный и грамотно подготовленный продукт. Постельное бельё оптом из Иваново можно заказать здесь http://ooo-elegiya.ru/domashniy-tekstil/postelnoe-belie.

Внимание уделяется следующим деталям:

  • Упаковка и этикетка. Если белье упаковано плотно и герметично, беспокоиться о целостности изделия не стоит. Отсыревшие и мятые коробки говорят о несоблюдение правил хранения.
  • Плотность тканей. Чем плотнее ткань, тем прочнее простыни и наволочки. Однако слишком толстые полотна вряд ли поспособствуют здоровому и крепкому сну. Белье должно быть легким и нежным.
  • Швы. Если из ткани торчат нитки, а швы выделяются на фоне полотна, следует поменять комплект. Это производственный брак: ткань разойдется уже после нескольких стирок и порвется при первом неаккуратном движении.
  • Запах. Покупка белья с рисунками требует особого изучения. Бюджетные комплекты изготавливаются с применением дешевых красителей, содержащих вредную для кожи и организма синтетику.
  • Размеры. Простыни и наволочки следует подбирать согласно размерам матрасов и подушек. Маленькие быстро порвутся или скомкаются на миниатюрной кровати. Как правило, фирменные наборы изготавливаются в соответствии с общепринятыми стандартами и идеально подходят к двуспальным кроватям и диванам-книжкам.

USA, New Jersey, Jersey City, Woman spreading sheet on bed

Стоит ли покупать дизайнерское белье?

Сэкономить на покупке постельных комплектов можно благодаря приобретению простых и скромных фасонов. Дизайнерское белье не всегда практично. Рано или поздно краска и рисунок поблекнут. Это превратит некогда яркую простынь в тусклый отблеск былого великолепия. Однако по-настоящему качественные вещи служат долго и переживать об этом стоит в последнюю очередь.

Простыни, наволочки и пододеяльники в монотонных цветовых решениях служат дольше и легко стираются. Это удобно, поскольку не требуется стирка каждой вещи по отдельности: цветастые наборы могут окраситься друг о друга. Избавиться от пятен даже на дорогом белье проблематично.

Варианты экономии при покупке автомобиля Варианты экономии при покупке автомобиля

Машина сегодня является одним из важнейших предметов для каждого настоящего мужика. Если ее нет, то как определить, что перед Вами...

Читать полностью
Качественная мебель и фурнитура от компании Юлдуз Качественная мебель и фурнитура от компании Юлдуз

Компания «Юлдуз» на протяжении двадцати лет изготавливает мебель, а также реализует комплектующие, предназначенные для ее...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    73,7750
  • Евро
    86,8258
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх