Куда уезжают россияне в 2020 году

Статьи

В течении 2020 года наблюдается увеличение желающих уехать из страны на постоянное место жительства. Большинство стремится уехать в ту страну, где можно легко и недорого устроиться. Поэтому мы подготовили подборку из десяти стран, подходящих для людей с ограниченным бюджетом.

Десять стран для недорогой иммиграции

Ключевыми факторами для отбора страны является уровень жизни, доступность жилья и высокий уровень заработной платы. Не менее важным аспектом будет доступность легализации в этой стране. Распространенной процедурой является получение румынского гражданства с которым без проблем можно въезжать в другую страну.

Турция

Для россиян доступен въезд по безвизу на два месяца. В дальнейшем можно будет получить полугодовой или годовой ВНЖ. Для скромной жизни хватит шести тысяч долларов в год, что гораздо меньше по сравнению с Европой.

Турцию посещают много русских, чем и обусловлена сильная нужда в русскоговорящих работниках. Есть работа в гостинице, кафе, можно стать экскурсионным гидом. Турция подойдет и для открытия бизнеса, причем потребует это меньших трат, чем в Европе. К примеру, для открытия ООО хватит ста тысяч рублей.

Польша

Преимущество Польши – ВНЖ выдается даже неквалифицированному персоналу. Какой работой вы будете там заниматься – значения не имеет, самое важное – наличие контракта.

После переезда вы сможете начать искать другую работу как в самой Польше, так и в остальной Европе. С польским ВНЖ вы сможете работать только в Польше, но он облегчает поиск иностранного работодателя.

Чехия

Аналогично Польше, получение местной рабочей визы не представляет сложности. Нужно просто найти работу, получить приглашение и оформить ВНЖ. Также Чехия отличается полностью бесплатным высшим образованием.

Словакия

В Словакии ВНЖ предоставляется тем, кто приехал для обучения на языковых курсах. Выучить местный язык несложно, для среднего уровня хватит и полгода. Его знание облегчает поиск работы.

Черногория

Для получения черногорского ВНЖ достаточно покупки местной недвижимости. Цена значения не имеет, важно только наличие 3600 евро на счету.

Преимущество Черногории – невысокая стоимость жизни. Цены – аналогичны российским. Черногория идеально подходит для работающих на удаленке.

Болгария

Для переезда в Болгарию хватит наличия двух-трех тысяч евро. Преимущества Болгарии – недорогие товары, море и множество русскоязычных вокруг. При отсутствии знания болгарского языка можно отыскать работу в обслуживающей сфере. Поскольку в Болгарии отдыхают много русских, постоянно требуется русскоязычный персонал.

Уругвай

Самый легкий способ перебраться в Уругвай – по визе рантье. Можно иммигрировать при ежемесячном доходе, составляющем примерно тысячу долларов, и отсутствии привязки к месту работы. Еще перебраться в Уругвай можно через роды: ребенок получает местное гражданство, а родители – ВНЖ.

Доминиканская Республика

Как и в Уругвае, присутствует виза рантье. Правда, доход должен составлять уже две тысячи долларов. Также можно переехать через приобретение недвижимого имущества. Минимальная стоимость составляет двести тысяч долларов.

Канада

Если у вас имеется высшее образование и вы хорошо знаете английский (либо французский), можете принять участие в программе Express Entry. Подходящим по критериям предоставляется рабочая виза.

Латвия

Латвия относится к европейским государствам с наименьшей ценой на недвижимое имущество для ВНЖ. Покупка квартиры за 250 тысяч евро позволяет получить ПМЖ. Выучить латвийский язык не составляет труда, а его знание облегчает поиск работы.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону