Над созданием механического планетохода для Венеры работает NASA

Новости

Представители агентства сообщают — этот аппарат должен продержаться во враждебных венерианских условиях как минимум год.

Над созданием механического планетохода для Венеры работает NASA. В этом самоходном устройстве должно быть как можно меньше электронных устройств, так как жесткие условия на Венере очень быстро приведут их в негодность. Как сообщает главный конструктор аппарата Джонатан Содер, планетоход должен
напоминать аппараты времен Великой индустриальной революции XVIII-XIX веков, и в его устройстве будут преобладать различные рычаги и зубчатые передачи, передает ТАСС.

Авторы проекта рассазали о неблагоприятных условиях, в которых предстоит работать планетоходу. На Венере очень плотная атмосфера с таким давлением, которое способно раздавить даже корпус атомной субмарины. К тому же, на поверхности планеты температура достигает 462 градуса по Цельсию, такая температура способна расплавить полупроводниковые материалы, рассчитанные на 150 градусов максимум.

Следовательно, аппарат, который получил название Automaton Rover for Extreme Environments (AREE), должен передвигаться с помощью гусениц, работать на ветряном двигателе, дополненном солнечными панелями. Всю информацию орбитальную станцию он будет передавать с помощью азбуки Морзе.

 

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону