Российский МИД вновь шутит над западными коллегами

Общество

3 сентября в Вашингтоне состоялась символическая церемония закладки фундамента Дипломатического центра США, в которой приняли участие Джон Керри, а также его пятеро предшественников – екс-госсекретарей США — Генри Киссинджер, Джеймс Бейкер, Мадлен Олбрайт, Колин Пауэлл, а также Хиллари Клинтон.

Отечественный МИД поспешил прокомментировать данное событие на свой официальной странице Фейсбук в уже успевшей стать традиционной, иронической форме. Так, опубликовав фото, на котором высокопоставленные американские чиновники с лопатами в руках бросают грудки земли, российское внешнеполитическое ведомство выразило надежду, что сие действо не означает мобилизации ветеранов для восстановления «окопов времен холодной войны».   

С недавних пор обмен шуточными высказываниями в социальных сетях стал весьма популярным среди зарубежных и отечественных дипломатов. Не так давно западные СМИ обвинили в троллинге посольство РФ в ОАЭ в связи с тем, что в своем Twitter ведомство разместило фото игрушечной военной техники, сопроводив его подписью о том, что это и есть доказательства НАТО о вторжении российских войск на территорию Украины.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону