Сельскохозяйственные ярмарки в Татарстане продлятся до 26 декабря

Новости Татарстана

Сельхозярмарки в городах Республики Татарстан стартовали в минувшую субботу 05.09, и будут продолжаться вплоть до конца года: заключительная будет проведена 26 декабря, далее – по необходимости. Глава минсельхозпрода РТ Марат Ахметов, считает данные мероприятия не бизнесом, а соцпроектом: продукты на сельхозярмарках можно купить дешевле на 10-15 процентов, чем в иных торговых объектах.

М. Ахметов также заявил, что фермеры, предлагающие на ярмарках свою продукцию, прибыли практически не получают, однако государство их поддержит, скомпенсировав транспортные расходы, а самых активных поощрят материально.

В Казани сельхозярмарки проводятся на восьми площадках, помимо этого, две точки действуют в городе Набережные Челны (на Сармановском тракте и в 27 микрорайоне), одна – в Новой Туре.

На каждую ярмарку привлекается до 600 единиц техники, а также около 3000 участников. Крупные города и райцентры, кроме этого, проводят местные ярмарки, работая без выходных, как поведал министр.

Глава татарстанского минсельхозпрода также заявил, что аграрии республики на 100 процентов могут обеспечить население сельскохозяйственной продукцией.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону