Террористы ИГИЛ готовили покушение на королеву Елизавету II

В мире

Представители экстремистского государства ИГИЛ планировали совершить покушение на британскую королеву Елизавету II, как сообщили прессе сирийские спецслужбы, проведя операцию по ликвидации террористов.

Согласно данным силовиков, уничтоженные ими боевики собирались убить монархическую особу во время празднования 70-летия победы во 2-й Мировой войне, о чем накануне сообщило издание Daily Express.

21.08 во время авиационного удара по силам ИГИЛ, расположенным рядом с селением Ракка в Сирии, были уничтожены Джунайд Хусейн и Рейяд Хан, выходцы из Британии, которым поручено было провести покушение на королеву.

Сирийские спецслужбы получили из своих источников сведения, что в разгар мероприятий по празднованию победы во Второй Мировой войне, экстремисты планируют взорвать взрывное устройство с целью уничтожения британской королевы.

Силовики подчеркнули, что если бы этот террористический акт был осуществлен, то пострадали бы не только члены британской королевской семьи, но и сотни других невинных людей, пришедших на празднование.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону