Минэкономразвития РФ ухудшило прогноз курса рубля

Общество

Минэкономразвития РФ пересмотрит свой предыдущий прогноз по курсу российского рубля в сторону большего ослабления относительно доллара и евро как на нынешний год, так и на следующий, как поведал глава ведомства Алексей Улюкаев накануне журналистам в Париже.

В частности, А. Улюкаев сказал, что сейчас новый прогноз: рубль будет немного слабее 61 единицы за американский доллар как на этот, так и на будущий год. При этом глава Минэкономразвития добавил, что в 2016-м году ожидается ослабление российской валюты сравнительно с текущим курсом, поскольку мировые цены на нефть предположительно будут держаться на более низком, чем ранее ожидалось, уровне — около 50 долларов за баррель.

Сейчас курс российской валюты, учитывая нефтяную конъюнктуру, равновесный, как заявил министр. Маловероятно, что будет иной курс при таких ценах на нефть.

А. Улюкаев выразил собственное мнение, что мировая цена на нефть в следующем году будет составлять около 50 долларов за баррель. Глава ведомства ожидает, что тренд на небольшой рост нефтяных цен, останется.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону